¿Qué son los privilegios y cómo funcionan?

¿Qué son los privilegios y cómo funcionan?

En este artículo veremos como gestionar la asignación de privilegios que se realiza en función de los canales y estados/subestados correspondientes a cada equipo y tipo de oportunidad. Esta configuración permitirá ofrecer la visibilidad que deseemos (a nivel de Oportunidades) a los diferentes equipos (¿Cómo puedo crear Equipos y Roles en la Plataforma?) existentes en la Plataforma.

Por ejemplo, supongamos que tenemos un equipo de "Finanzas" que tiene que realizar sus actividades en un subestado en concreto y no queremos que el equipo de los Instaladores tenga visibilidad de esa oportunidad durante ese punto del flujo de venta en el que el equipo de "Finanzas" está trabajando. En ese caso, deshabilitaremos la visibilidad (ver y/o actuar) del equipo de los Instaladores en ese subestado.

Info
¿Dónde puedo encontrar esta opción? Ajustes →  Privilegios
Notes
Conceptos previos → Gestión de equipos y roles, Tipos de oportunidad y procesos



A continuación explicaremos las funciones que podemos encontrar en esta pantalla.

Notes
Para configurar privilegios, el usuario debe tener el permiso: "Guardar privilegios"

Botón seleccionar todos

El botón "Todos" sirve para la configuración de privilegios de "ver", "actuar" y "notificar" por canal y por estados/subestados.
Al marcar la casilla en la columna "Todos", se aplicarán las mismas configuraciones a todos los canales y todos los estados/subestados.

Ver y Actuar

Se pueden otorgar privilegios de "ver" y/o "actuar":
  1. Ver: El usuario solo puede ver la oportunidad del cliente
  2. Actuar: El usuario puede actuar y gestionar la oportunidad del cliente

Compartir el trabajo con su equipo

Al activar esta opción, todas las oportunidades serán visibles para todo el equipo, independientemente de si el usuario está asignado o no a la oportunidad.
Esto facilita la colaboración y la visibilidad general de las oportunidades dentro del equipo. 

Notificar

El campo de notificación se refiere al cambio de estado de una oportunidad, independientemente de si está asignada a alguien del equipo o no.  

Además, existe la posibilidad de configurar cuatro opciones de notificación para cuando se produce un cambio de estado: 
  1. No notificar: No se enviará ninguna notificación, ni por email ni en la plataforma, sobre el cambio de estado. 
  2. Notificar por email: Se enviará una notificación por email. 
  3. Notificar por plataforma: Se enviará una notificación dentro de la plataforma. 
  4. Notificar por email y por plataforma: Se enviará una notificación tanto por email como en la plataforma.

Casos dependiendo de si la oportunidad está asignada o no: 

  1. Si la oportunidad está asignada, la notificación se enviará al usuario del equipo asignado, según la configuración seleccionada. 
  2. Si la oportunidad no está asignada, se enviará una notificación al responsable del equipo, indicando que falta asignar a alguien a la oportunidad, siempre que esté configurado para que el responsable reciba notificaciones por la Plataforma, por email, o por ambos medios. 
  3. En caso de que las notificaciones estén desactivadas, ni el usuario ni el responsable recibirán notificaciones. Además, si como usuario no puedes ver ni actuar en un estado específico, no se puede recibir notificaciones, y en ese caso, el campo de notificación estará deshabilitado con la opción de "no notificar" activada. 
Idea
Recordar que los privilegios están asociados a cada tipo de oportunidad



Artículos relacionados

  1. ¿Cómo puedo crear Equipos y Roles en la Plataforma?
  2. ¿Qué son los permisos de la plataforma y cómo funcionan?