¿Qué son los permisos de la plataforma y cómo funcionan?

En esta sección, veremos como establecer los permisos individuales que permiten a cada persona realizar acciones específicas dentro de la plataforma.

Los permisos sirven para controlar las acciones de los distintos usuarios de la plataforma, según sus responsabilidades y conocimientos, como por ejemplo editar información sobre clientes, modificar estados de oportunidad o enviar un email.

¿Dónde puedo encontrar esta opción? Ajustes →  Gestión de permisos

Conceptos previos → Gestión de equipos y roles.

Se pueden otorgar permisos a usuarios de dos maneras:

Otorgar permisos por roles

Primero seleccionamos el rol, acto seguido activaremos los permisos que queremos dar a ese rol, cuando hayamos otorgado los permisos clicamos en el botón de "Guardar".

Otorgar permisos por usuarios

Esta opción es la más idónea si quieres, por ejemplo, dar distintos permisos a personas con el mismo rol.
Los permisos se establecen mediante roles asignados a los usuarios, cada usuario tiene permisos heredados del rol que tenga asignado.
Existe la posibilidad de personalizar los permisos a nivel individual, permitiendo la adición de permisos adicionales, pero esta función no contempla la eliminación de permisos que ya estén concedidos debido a su rol.
Primero seleccionamos el usuario, acto seguido activamos los permisos que queremos dar a ese usuario y una vez otorgados, hacemos clic en "Guardar".

Los permisos heredados por rol no se pueden modificar en usuarios individuales

Agrupación de permisos

A diferencia de los privilegios, los permisos permiten habilitar al menos una acción específica. De hecho, están divididos por grupos diferentes que van creciendo cada vez que una nueva funcionalidad de la plataforma o de otras herramientas (Quoting tool, Installer app...) es añadida.

Puedes encontrar una pequeña descripción de cada permiso en el icono “i” que se encuentra encima de cada permiso