¿Cómo puedo crear y gestionar usuarios desde la plataforma?

En este artículo abordaremos las diferentes gestiones que podemos hacer con usuarios internos, es decir, usuarios de la empresa madre. Explicaremos como crear usuarios, como gestionarlos una vez los hemos creado y como desbloquearlos.

¿Dónde puedo encontrar esta opción? → Botón superior derecho Perfil → Usuarios
Recuerda que esta opción solo estará disponible si tienes habilitados los permisos: Usuarios

Creación de usuarios

Para que una persona de la compañía pueda tener acceso a la plataforma CRM debemos crearle un usuario.
Para crear un nuevo usuario debemos hacer clic en "Crear usuario". Será necesario que rellenemos la información básica del usuario que vamos a crear y cliquemos en "Guardar". Los campos a rellenar son: nombre, apellido, email de contacto, país, idioma y debemos asignar un rol y un equipo a ese usuario. También, tendremos la opción de poder copiar los permisos y privilegios de un usuario ya existente y de esta forma facilitar la creación del usuario.

En el momento en el que creamos el usuario le llegará un email con las credenciales y un link para confirmar su cuenta y acceder a la plataforma, cuando acceda a la plataforma por primera vez, le saltará un aviso y tendrá que crear su contraseña.

La contraseña caducará a los 120 días y se tendrá que actualizar

Gestión de usuarios

Una vez se ha creado el usuario, al lado derecho de este, encontraremos las diferentes acciones que nos permitirán gestionar al usuario:

Editar usuario: Nos permite cambiar la información básica del usuario.
Editar permisos: Nos permite editar los permisos de ese usuario específico (en la sección "permisos" podrás ampliar información).
Confirmar usuario: Nos permite confirmar el usuario que hemos creado para poder hacer uso del mismo.
Borrar usuario: Nos permite borrar usuarios existentes. Si dicho usuario tiene clientes asignados, nos saltará un aviso para que se asignen estos clientes a otro usuario de los registrados en la plataforma.

Desbloquear usuarios

Nos podemos encontrar con casos en los que un usuario se encuentre bloqueado.
Uno de los casos sería por haber introducido una contraseña errónea más de 5 veces y otro caso cuando al estar 90 días sin acceder, la cuenta del usuario se bloquea.

Para poder desbloquear un usuario primero debemos escoger la cuenta que queremos desbloquear ya sea escribiendo el nombre del mismo en el buscador, que vemos en la parte superior, o buscándolo dentro de la lista de usuarios que tenemos. Una vez localizado, hacemos clic en la flecha que vemos al lado derecho del nombre la cual nos desplegará una lista de opciones (explicadas con anterioridad) donde veremos "Desbloquear usuario".