¿Cómo crear y modificar productos?

Desde la plataforma, podremos cargar todos los productos con los que trabajamos en las instalaciones fotovoltaicas, de manera que se reflejen en las tablas de precios y en las ofertas que generemos. Tenemos dos formas de hacerlo: Manualmente desde la propia Plataforma y a través de la funcionalidad de "Importar"

¿Dónde puedo encontrar esta opción? Barra lateral izquierda Productos Añadir producto.
Recuerda que esta opción solo estará disponible si tienes habilitados los permisos: Productos

En el caso que queramos modificar algún producto, tendremos que acceder al mismo menú "Productos" desde la barra lateral izquierda. Buscamos el producto que nos interesa y hacemos clic en los tres puntos que encontramos a la derecha del producto. Ahí, seleccionamos la opción de "Editar producto" y una vez se abre, podemos modificar la información que precisemos.

Una vez hechas todas las modificaciones, hacemos clic en "Guardar producto" para no perder estos cambios.

Tenemos campos obligatorios como el nombre, la descripción, categoría, fabricante y el coste del producto.

Aunque ya existirán predefinidas algunas categorías de productos, también podremos crearlas en el momento, haciendo clic en “Añadir” y escribiendo el nombre de la categoría, asociándola a productos del tipo “Equipo” (si son productos físicos como inversores, baterías, KITS, etc.) o de tipo “Servicios” (si son productos no físicos como mano de obra, manutención, etc.).

Observaremos que, en algunas de las categorías que vienen preconfiguradas, el sistema nos pedirá más datos adicionales sobre el producto que habrá que rellenar.
Recuerda que esta opción solo estará disponible si tienes habilitados los permisos: Categorías

Otro campo obligatorio es el fabricante. Para añadir fabricantes a nuestros productos, clicamos en “Añadir”, escribimos el nombre del mismo y ya lo tenemos a disposición para seleccionarlo en el desplegable.
Podemos introducir información no obligatoria como la referencia del proveedor, la referencia del distribuidor, la información más técnica del producto o, incluso, subir una fotografía del mismo.

Por último, en la zona de la derecha, procedemos a configurar el precio del producto.

En primer lugar, podremos elegir si el precio de este producto irá en base a la unidad (coste sencillo) o a la potencia. En función de la opción elegida, el precio se indicará en € o en €/Wp.
A continuación, se podrá aplicar un margen personalizado para el producto. Este margen, prevalecerá sobre el que pueda haber configurado en la tabla de precios en la que se encuentre este producto.

Si configuramos un margen específico para un producto, cuando se use ese producto dentro de una tabla de precios, el sistema mantendrá el margen del producto, en lugar del margen que pueda tener aplicado la tabla de precios.

Y, de igual manera pasará con el IVA. Podemos configurar un impuesto personalizado para el producto en este apartado o dejarlo en blanco, y en ese caso, tomará la información de la tabla de precios.

Una vez tenemos toda la información correctamente configurada, clicamos en “Guardar producto”.