Tariffa importatore

Per poter fare offerte basate sulle tariffe nazionali e in base all'indirizzo dell'impianto, al giorno e all'ora, è importante configurare le tariffe elettriche all'interno della piattaforma.

Dove posso trovare questa opzione? → Barra laterale sinistra Tariffe.

Queste tariffe coprono i costi associati a ciascun paese e periodi di tempo specifici. È fondamentale tenere presente che le tariffe elettriche avranno un impatto diretto sulla formulazione delle nostre offerte, poiché i prezzi proposti si baseranno sulla struttura stabilita da tali tariffe .

Le tariffe elettriche sono definite in base al Paese in cui operiamo e avranno un impatto diretto su tutte le offerte che generiamo.

Come inserire i dati dell'importatore?

L'utente che effettuerà il processo dovrà avere i permessi relativi alle tariffe attivate!
Troveremo queste autorizzazioni nel gruppo tariffe: salva-tariffe.

Affinché la piattaforma consideri le tariffe specificate è necessario importarle seguendo il template di esempio presente nella sezione “Tariffe”. Per scaricarlo accediamo alla barra laterale di sinistra e clicchiamo sulla sezione "Tariffe". (video)
Una volta dentro, clicchiamo sul pulsante "Scarica modello" che si trova in alto a destra. Successivamente, apriamo il documento Excel e inseriamo i dati richiesti:
  • Date/Ora: In questa colonna dovremo indicare la data di ogni giorno dell'anno insieme ad ogni ora del giorno, quindi per ogni giorno ci saranno 24 caselle corrispondenti alle 24 ore del giorno.
  • "Vacanza": E' necessario specificare il giorno della settimana. Che si tratti di lavoro ( dal lunedì al venerdì ) LV o festivo FES (sia fine settimana che festivi). Queste informazioni devono essere conformi alla marcatura tariffaria del paese.
  • Nomi di tariffa : Nomi legati a “ Coelba ”, “ Cosern ”, ecc. sono esempi. In quel luogo potremo indicare il nome che riteniamo appropriato per la tariffa o le tariffe da importare. Ogni colonna verrà considerata una tariffa diversa, quindi ci saranno tante colonne quante sono le tariffe che desidero importare.
  • Cifre: Occorre inserire la cifra corrispondente al periodo di ciascuna fascia oraria. Questi periodi sono associati ai dati esistenti all'interno della redditività per calcolare sia il consumo che i possibili risparmi. I periodi dipenderanno dalle informazioni specifiche di ciascun paese.

Una volta compilato il template, lo importeremo nella piattaforma attraverso il pulsante “Importa Tariffe ” (sempre all'interno della sezione “Tariffe”).

Il processo di importazione delle tariffe può richiedere molto tempo. Non appena sarà disponibile, l'utente che sta effettuando l'importazione verrà avvisato tramite email.

Modificare i periodi elettrici sulla piattaforma.

Una volta create le tariffe sulla piattaforma, possiamo modificare le tariffe configurate cliccando sui tre punti a destra, “modifica tariffa” . In questa finestra vedremo i periodi configurati per la tariffa specifica, potendo modificare i valori economici in base a come sono governati nel nostro Paese.

Ad esempio, in base ai parametri che regolano il mercato spagnolo, potremmo modificare i valori, per periodo, relativi a:
  1. Costo dell'energia elettrica (€/kWh)
  2. Potenza contrattata (kW)
  3. Costo per potenza (€/kW/anno)
Questi valori possono anche essere modificati manualmente nella scheda tariffe all'interno dello strumento di quotazione.