Come si invia un'e-mail dalla piattaforma?

Dalla piattaforma possiamo inviare email ai nostri clienti manualmente, opzione a cui facciamo riferimento in questo articolo, o automaticamente (collegandoli a un punto del flusso o del Customer Journey) creando precedentemente modelli di email.

Dove posso trovare questa opzione? → Impostazioni Creazione e-mail
Ricorda che questa opzione sarà disponibile solo se hai abilitato le autorizzazioni : Email Invia email

Innanzitutto dobbiamo inserire diversi dati:
  1. Account che invia l'email: in questo elenco a discesa appariranno gli account collegati alle credenziali SMTP che abbiamo creato in precedenza.
  2. Destinatario: inseriamo l'e-mail della/e persona/e che dovrà ricevere l'e-mail.
  3. Copia: in questo campo possiamo inserire le persone a cui vogliamo che arrivi l'email ma che non siano i destinatari principali.
  4. Copia nascosta: in questo campo possiamo inserire email secondarie che riceveranno l'email e rimarranno nascoste al resto dei destinatari.
  5. Titolo email: è l'oggetto dell'email.
  6. Allega documenti : In "Trascina qui i documenti" possiamo allegare un documento all'e-mail che vogliamo inviare.

Sul lato destro dello schermo abbiamo i modelli di email che abbiamo già creato dalla sezione "Modelli di email". Possiamo utilizzare uno qualsiasi di questi modelli come base della nostra email e modificare tutto ciò che vogliamo dalla sezione del corpo dell'email.

Accanto al menu dei modelli di email, abbiamo la possibilità di allegare file alle nostre email. Va chiarito che il documento allegato in questo caso è un documento fisso, non è un report che verrà generato con variabili e dati specifici dell'opportunità/cliente.
Appena sotto la sezione per allegare documenti, vediamo l'opzione per allegare documenti aziendali. Questo ci consentirà di inviare i documenti salvati sulla piattaforma. Non ci resta che premere il pulsante “Azienda” e scegliere il documento che vogliamo inviare.

Sia che utilizziamo un modello configurato o creiamo un'e-mail da zero, troveremo molti aspetti che ci aiuteranno a progettare e definire il contenuto della nostra email attraverso una serie di pulsanti che troviamo in basso, accanto al corpo dell'e-mail.
Da qui possiamo dare struttura e design all'email. Possiamo aggiungere colonne, pulsanti, linee di divisione, intestazioni, immagini, un menu con stili diversi e anche testo. Inoltre, possiamo anche utilizzare l'Intelligenza Artificiale per generare e/o adattare testi e immagini in base alle esigenze che proponiamo.

Possiamo modificare la sua struttura dal lato sinistro, dove troviamo i pulsanti del contenuto, dei blocchi, del corpo e delle immagini. Possiamo spostare tutti gli elementi come desideriamo, per dargli il design desiderato.

In basso a sinistra, abbiamo a disposizione una visualizzazione per computer e dispositivo mobile per garantire che il contenuto sia conforme alle nostre esigenze su entrambi gli schermi. Possiamo anche visualizzare in anteprima il contenuto con il pulsante a forma di occhio.