Impostazioni generali della piattaforma

Una delle prime configurazioni che dobbiamo effettuare sulla piattaforma sono le informazioni generali sulla nostra azienda.

Dove posso trovare questa opzione? → Barra laterale sinistra Impostazioni Impostazioni generali.
Ricorda che questa opzione sarà disponibile solo se hai abilitato le autorizzazioni: Informazioni aziendali.

In questa sezione troveremo 3 schede:

Dati generali

In questa sezione inseriremo i dati fiscali della nostra azienda. Per procedere dovremo cliccare su "Modifica" (in alto a destra) e poi saremo abilitati a modificare tutti i campi:
  1. Loghi: in questi campi possiamo definire i loghi della nostra azienda che vogliamo siano visibili nella zona superiore della piattaforma oltre che nella Dashboard (schermata iniziale della piattaforma). Le dimensioni ideali sono 720px x 1600px.
  2. Dati fiscali aziendali: è importante configurare dati come il nome dell'azienda, Codice Fiscale, numero di telefono e indirizzo.
  3. Dati aziendali aggiuntivi: possiamo definire dati aziendali più tecnici come il fuso orario in cui si trova, la lingua principale, l'URL del sito ufficiale dell'azienda, nonché un eventuale URL del sito di vendita elettronica. Vedremo che possiamo aggiungere collegamenti al nostro Power BI, TeamViewer o Google Analytics. Questi campi NON sono obbligatori. In questa sezione è però molto importante configurare la Google API Key che il sistema dovrà utilizzare. Se queste informazioni sono vuote o errate, non saremo in grado di utilizzare strumenti come disegnare tetti nel simulatore web, creare un cliente (o un'opportunità) dalla piattaforma, ecc.

Teniamo presente che la chiave API di Google può essere nostra o di Ezzing. Queste informazioni saranno definite contrattualmente.

Configurazione generale

In questa scheda definiremo le informazioni predefinite che verranno visualizzate sulla nostra azienda. Per modificare qualsiasi dato, dobbiamo cliccare su "Modifica" (in alto a destra) e poi saremo abilitati a modificare i campi:
  1. Campagna predefinita: in questa sezione definiremo quale canale, sottocanale e campagna di ingresso cliente sarà quella predefinita quando un cliente entrerà nel nostro sistema tramite il simulatore web.
  2. Colori aziendali: qui definiremo i due colori principali della nostra piattaforma.
  3. Email di contatto: in questa sezione definiremo quali email sono destinate ai contatti interni. Potremo definire in quali casi possiamo contattare ciascun indirizzo email.
  4. Informativa sulla privacy: questo è il punto in cui dobbiamo inserire le informazioni corrispondenti alla politica sulla privacy e alle informazioni legali della nostra azienda. Queste informazioni saranno disponibili al cliente dal Portale Clienti.
  5. Informazioni aggiuntive: in questa sezione andremo a definire altri dati di cui il sistema dovrà tener conto come ad esempio: con quale segno vogliamo separare i decimali oltre alle migliaia, la valuta con cui vogliamo lavorare e dove si trova il simbolo dello stesso in riferimento ai numeri e se vogliamo utilizzare l'abbreviazione della moneta.

Banner

In questa sezione possiamo configurare un messaggio visibile a tutti gli utenti della piattaforma quando accedono ad essa.

Ricorda che questa opzione sarà disponibile solo se hai abilitato il permesso: Banner

Innanzitutto dovrai attivare l'opzione "Attiva il banner quando l'utente effettua il login". Successivamente, la piattaforma ci permette di aggiungere un titolo al banner e, cliccando su "aggiungi banner" si aprirà un editor simile a quello di "Crea email" con il quale potremo progettare il nostro banner con il messaggio completamente personalizzato in base al messaggio . che desideriamo trasferire ad altri utenti della Piattaforma.

Tale messaggio banner verrà visualizzato anche sull'icona “Profilo” che appare nella parte in alto a destra della visualizzazione della Piattaforma per essere consultabile in ogni momento dagli utenti.

Non dobbiamo dimenticare di fare clic su "Salva" ogni volta che apportiamo modifiche.