Come creare e modificare i prodotti?

Dalla piattaforma potremo caricare tutti i prodotti con cui lavoriamo negli impianti fotovoltaici, in modo che si riflettano nelle tabelle dei prezzi e nelle offerte che generiamo. Abbiamo due modi per farlo: manualmente dalla piattaforma stessa e tramite la funzionalità " Importa" .

Dove posso trovare questa opzione? Barra laterale sinistra Prodotti Aggiungi prodotto.
Ricorda che questa opzione sarà disponibile solo se hai abilitato le autorizzazioni: Prodotti

Nel caso in cui desideriamo modificare un prodotto, dovremo accedere allo stesso menu "Prodotti" dalla barra laterale di sinistra. Cerchiamo il prodotto che ci interessa e clicchiamo sui tre punti che troviamo a destra del prodotto. Lì selezioniamo l'opzione "Modifica prodotto" e una volta aperta potremo modificare le informazioni di cui abbiamo bisogno.

Una volta apportate tutte le modifiche, facciamo clic su "Salva prodotto" per non perdere queste modifiche.

Abbiamo campi obbligatori come il nome, la descrizione, la categoria, il produttore e il costo del prodotto.

Anche se alcune categorie di prodotti saranno già predefinite, possiamo crearle anche al momento, cliccando su “Aggiungi” e scrivendo il nome della categoria, associandola a prodotti di tipo “Attrezzatura” (se sono prodotti fisici come inverter, batterie, KIT, ecc. o di tipo “Servizi” (se si tratta di prodotti non fisici come manodopera, manutenzione, ecc .).

Osserveremo che, in alcune delle categorie preconfigurate, il sistema ci chiederà ulteriori informazioni aggiuntive sul prodotto che dovrà essere compilato.
Ricorda che questa opzione sarà disponibile solo se hai abilitato le autorizzazioni: Categorie

Un altro campo obbligatorio è il produttore. Per aggiungere produttori ai nostri prodotti, clicchiamo su “Aggiungi”, scriviamo il loro nome e lo abbiamo già disponibile per la selezione dal menu a tendina.
Possiamo inserire informazioni non obbligatorie come il riferimento del fornitore, il riferimento del distributore, le informazioni più tecniche sul prodotto o anche caricarne una fotografia .

Infine, nell'area a destra, procediamo a configurare il prezzo del prodotto.

Innanzitutto possiamo scegliere se il prezzo di questo prodotto sarà basato sull'unità (costo semplice) o sulla potenza. A seconda dell'opzione scelta, il prezzo sarà indicato in € o €/ Wp .
È quindi possibile applicare un margine personalizzato al prodotto. Questo margine prevarrà su quello eventualmente configurato nella tabella dei prezzi in cui si trova questo prodotto.

Se configuriamo un margine specifico per un prodotto, quando quel prodotto viene utilizzato all'interno di una tabella dei prezzi, il sistema manterrà il margine del prodotto, anziché qualsiasi margine applicato dalla tabella dei prezzi.

E lo stesso accadrà con l’Iva. Possiamo configurare un'imposta personalizzata per il prodotto in questa sezione o lasciarla vuota e, in tal caso, prenderà le informazioni dalla tabella dei prezzi.

Una volta configurate correttamente tutte le informazioni, facciamo clic su "Salva prodotto".