Oportunidades - Informes

En este artículo exploraremos a fondo las funcionalidades de la pestaña "Informes". Esta pestaña permite generar informes detallados y personalizados directamente desde la plataforma, listos para ser enviados al cliente final o instaladores, estos informes pueden mejorar la transparencia, fortalecer las relaciones comerciales y proporcionar una base sólida para la toma de decisiones estratégicas compartidas.

¿Dónde puedo encontrar esta opción? Menú lateral izquierdo Oportunidades Oportunidad
Recuerda que esta pestaña solo será visible si la tienes preconfigurada en el sub estado en el cual se encuentre la oportunidad y si tienes activados los permisos del grupo oportunidades → see-reports-opportunity-tab

En la vista de la pestaña "Informes" encontramos, de izquierda a derecha, las plantillas de los reportes que tenemos creados en la plataforma, organizados por fecha de modificación y con el indicativo de si el documento es un contrato o no. Solo serán visibles aquellos documentos que hayamos colocado visibles en el estado concreto en el que este la oportunidad. Seguidamente, en el centro de la pantalla, nos encontramos con una previsualización de la plantilla que hayamos seleccionado.

Finalmente, en el lado derecho, podremos generar el reporte utilizando la plantilla escogida y, en caso de ser necesario, seleccionaremos la oferta que queramos imprimir. Encontramos dos opciones: descargar el reporte o enviarlo por email al cliente. Si escogemos descargar el reporte, damos clic en "Imprimir" y se generará un PDF del documento, el cual también guardará en la carpeta correspondiente. Con la opción de enviar el reporte por email, seremos redirigidos a la vista de creación de email