¿Qué es una oportunidad y cómo crear una en nuestra plataforma?

¿Qué es una oportunidad y cómo crear una en nuestra plataforma?

En este artículo, exploraremos el concepto de "oportunidad" y te guiaremos paso a paso sobre cómo crear una en nuestra plataforma.
Crear y gestionar oportunidades de manera efectiva es esencial para maximizar las posibilidades de éxito en tus ventas. Utilizando la plataforma de manera adecuada, puedes organizar y monitorear todas tus oportunidades, asegurando que ningún detalle importante se pierda y que cada posible negocio se gestione de la mejor manera posible.

¿Dónde puedo encontrar esta opción?  Menú lateral izquierdo  Oportunidades
Recuerda que esta pestaña solo será visible si tienes contratado el módulo: CRM completo

¿Qué es una oportunidad?

Una oportunidad representa una potencial venta o contrato que, puede convertirse en una transacción exitosa. En el contexto de nuestra plataforma, una oportunidad es una entrada en el sistema que contiene toda la información relevante sobre un posible cliente o negocio.

La sección de oportunidades proporciona un seguimiento integral de todos los clientes registrados o dados de alta, permitiéndonos visualizar en qué etapa del flujo se encuentran. Puede haber varios tipos de oportunidades en la plataforma para gestionar cada tipología de cliente de manera diferente.

Una vez hemos hecho clic en esta pestaña accederemos a todo el listado de oportunidades que tenemos registradas en la  plataforma. Podremos configurar las columnas que tendremos disponibles en esta vista de acuerdo con la información que necesitemos en la sección "Ajuste de columnas".

¿Cómo puedo crear una oportunidad?

Es necesario crear una nueva oportunidad cuando un cliente tiene mas de una posibilidad de instalación, por ejemplo, un mismo cliente tiene una casa de campo y casa habitual de residencia, en este caso tendremos el mismo cliente con dos oportunidades.

Recuerda que un cliente puede tener más de una oportunidad.

Para crear una nueva oportunidad, dirígete a la pestaña "Oportunidades" en el menú de la plataforma y selecciona "Crear Oportunidad". También puedes hacerlo entrando directamente en el perfil de un cliente y pulsando el botón "Crear Oportunidad". El proceso de creación se divide en tres secciones principales que deben completarse.

Siempre que se crea una oportunidad debe asociarse a un cliente existente.

Primero veremos el apartado "Datos del tejado", en esta vista, encontraremos los diferentes apartados a rellenar:
  1. Datos del tejado: Poner la dirección de donde se quiera realizar la instalación fotovoltaica. Se dibuja la casa/edificio indicado, tenemos la opción de repintar el área o el tejado si nos hemos equivocado de área marcada, luego pulsamos “siguiente”.
  2. Información de la oportunidad: En este apartado debemos rellenar nombre de la oportunidad, cliente asociado a la oportunidad, seleccionar un tipo de oportunidad, sub-estado en el qué  queremos que esté dicha oportunidad.
  3. Canal: En esta sección debemos rellenar los datos referentes al canal, sub-canal, campaña de esta oportunidad.
  4. Información adicional: En este apartado tenemos la opción de rellenar notas o información adicional que necesitemos.

Luego tenemos el apartado "Datos de consumo" en el cual debemos rellenar los campos tipo de cliente (Residencial o comercial), el valor del consumo eléctrico del cliente en euros, sus hábitos de consumo, es decir, en qué franja horaria es mayor su consumo y finalmente si requiere baterías y financiación.

En el siguiente y último apartado "Datos de la oportunidad" veremos un resumen de la oportunidad que hemos creado con la dirección que se ha indicado en datos del tejado, los carga automáticamente.

Si todo está correcto clicamos en “guardar” y ya tenemos una segunda oportunidad para este cliente.