Configuración campos dinámicos - Grupos

En este artículo, exploraremos qué son los grupos de campos dinámicos y te guiaremos a través del proceso de creación de un grupo paso a paso.

Conceptos previos:
  1. ¿Qué son y para qué sirven los campos dinámicos?
¿Dónde puedo encontrar esta opción? → Menú lateral izquierdo   Ajustes   Campos dinámicos

En la plataforma encontramos campos dinámicos de Leads, Clientes, Oportunidades, Instituciones, Partners, Empresas, Productos e Incidencias.
Los grupos nos servirán para tener los campos dinámicos más ordenados y estructurados.  Además, al agrupar los campos en grupos, se facilita aún más la gestión y el acceso a la información cuando sea necesario. Esto lo podremos hacer para los campos dinámicos de cliente y de oportunidad.

Es obligatorio que los campos dinámicos de cliente y oportunidad tengan asociado un grupo específico para ser creado

Creación de grupos pasos a paso:

1) En la sección de campos dinámicos accedemos a la pestaña de “Clientes” u “Oportunidad”.

2) Arriba a la derecha, hacemos clic en el botón “+ Grupo” e introducimos el nombre del grupo que queremos crear (ejemplo: Client Data, Extra Info)

3) Una vez tengamos el grupo, para visualizar los distintos grupos creados, tendremos que hacer clic en "Mostrar por" y seleccionar la opción de grupos.

4) Si queremos cambiar el nombre del grupo creado, basta con hacer clic en los 3 puntos de la derecha de nuestro grupo creado y ponerle el nombre que deseemos:

5) Si queremos consultar los campos dinámicos agrupados de una oportunidad, se tendrá que acceder a “Oportunidades” desde la barra lateral. Una vez dentro de la oportunidad deseada, accedemos a   la pestaña “Campos a rellenar” y podemos comprobar que tenemos los campos dinámicos agrupados.

De igual forma el nombre de los grupos creados se visualizará por parte del cliente final, también, en el Portal de Cliente en caso de que se configure algún campo dinámico (con algún grupo asociado) para que esté visible en dicha herramienta

En la parte de "Editar oportunidad" y "Editar cliente" podrás visualizar los campos dinámicos que hayan sido creados estructurados por grupos. Estos campos dinámicos se mostrarán tal y como están en la pestaña de "Campos a rellenar" de una Oportunidad.