Cosa sono i privilegi e come funzionano?

In questo articolo vedremo come gestire l' assegnazione dei privilegi che viene effettuata in base ai canali e agli stati/sottostati corrispondenti ad ogni team e tipologia di opportunità.

Dove posso trovare questa opzione? Impostazioni → Privilegi
Concetti precedenti → Gestione del team e dei ruoli, Tipologie di opportunità e processi

Di seguito spiegheremo le funzioni che possiamo trovare in questa schermata.

Per configurare i privilegi, l'utente deve disporre dell'autorizzazione "Salva privilegi".

Pulsante Seleziona tutto

È stato aggiunto un nuovo pulsante "Tutti" per configurare i privilegi "visualizza", "agisci" e "notifica" per canale e per stati/sottostati.
Selezionando la casella nella colonna "Tutti" verranno applicate le stesse impostazioni a tutti i canali e a tutti gli stati/sottostati.
Questa funzionalità migliora l'esperienza dell'utente (UX) semplificando e accelerando la configurazione dei privilegi, consentendo di apportare modifiche in modo più efficiente

Vedere e agire

I privilegi "Visualizza" e/o "Agisci" possono essere concessi:
  1. Visualizza: l'utente può solo visualizzare l'opportunità del cliente
  2. Agisci: l'utente può agire e gestire l'opportunità del cliente

Condividi il lavoro con il tuo team

Abilitando questa opzione, tutte le opportunità saranno visibili all'intero team, indipendentemente dal fatto che all'utente sia assegnata o meno l'opportunità.
Ciò facilita la collaborazione e la visibilità complessiva delle opportunità all'interno del team.

Avvisare

Il campo di notifica si riferisce al cambiamento di stato di un'opportunità, indipendentemente dal fatto che sia assegnata o meno a qualcuno del team.

Inoltre, è possibile configurare quattro opzioni di notifica per quando si verifica un cambiamento di stato:
  1. Non avvisare: non verrà inviata alcuna notifica, né via email né sulla piattaforma, in merito al cambiamento di stato.
  2. Notifica via e-mail: verrà inviata una notifica via e-mail.
  3. Notifica tramite piattaforma: verrà inviata una notifica all'interno della piattaforma.
  4. Notifica via e-mail e tramite piattaforma: verrà inviata una notifica sia via e-mail che sulla piattaforma.

Casi a seconda che l'opportunità venga assegnata o meno:

1. Se l'opportunità viene assegnata, la notifica verrà inviata all'utente del team assegnato, in base alle impostazioni selezionate.
  2. Se l'opportunità non viene assegnata, verrà inviata una notifica al team manager, indicando che è necessario assegnare qualcuno all'opportunità, purché sia configurato in modo che il responsabile riceva notifiche attraverso la Piattaforma, via email o in entrambi i modi.
  3. Se le notifiche sono disattivate, né l'utente né la persona responsabile riceveranno le notifiche. Inoltre, se come utente non puoi vedere o agire su uno stato specifico, non puoi ricevere notifiche e, in tal caso, il campo di notifica verrà disabilitato con l'opzione "non notificare" attivata.
Ricorda che i privilegi sono associati a ciascun tipo di opportunità