Cosa sono i permessi della piattaforma e come funzionano?

In questa sezione vedremo come stabilire permessi individuali che permettono a ogni persona di compiere azioni specifiche all'interno della piattaforma.

Le autorizzazioni vengono utilizzate per controllare le azioni dei diversi utenti della piattaforma, in base alle loro responsabilità e conoscenze, come la modifica delle informazioni sui clienti, la modifica degli stati delle opportunità o l'invio di un'e-mail.

Dove posso trovare questa opzione? Impostazioni → Gestione autorizzazioni

Concetti precedenti → Gestione del team e dei ruoli.

Le autorizzazioni possono essere concesse agli utenti in due modi:

Concedere autorizzazioni in base ai ruoli

Per prima cosa selezioniamo il ruolo, poi attiveremo le autorizzazioni che vogliamo dare a quel ruolo, una volta concesse le autorizzazioni facciamo clic sul pulsante "Salva".

Concedere autorizzazioni agli utenti

Questa opzione è la più adatta se vuoi, ad esempio, dare permessi diversi a persone con lo stesso ruolo.
Le autorizzazioni vengono stabilite tramite i ruoli assegnati agli utenti, ogni utente ha le autorizzazioni ereditate dal ruolo assegnatogli.
È possibile personalizzare le autorizzazioni a livello individuale, consentendo di aggiungere ulteriori autorizzazioni, ma questa funzionalità non supporta la rimozione delle autorizzazioni già concesse a causa del proprio ruolo.
Per prima cosa selezioniamo l'utente, poi attiviamo i permessi che vogliamo dare a quell'utente e una volta concessi clicchiamo su "Salva".

Le autorizzazioni ereditate dal ruolo non possono essere modificate sui singoli utenti

Raggruppamento dei permessi

A differenza dei privilegi, le autorizzazioni consentono di abilitare almeno un'azione specifica. Sono infatti divisi in diversi gruppi che crescono ogni volta che viene aggiunta una nuova funzionalità della piattaforma o altri strumenti (Quoting tool, Installer app...).

Puoi trovare una breve descrizione di ciascuna autorizzazione nell'icona "i" sopra ciascuna autorizzazione