Zona di lavoro

In questa schermata sceglieremo le informazioni di base per avviare il progetto. Potremo definire nella mappa cose come i moduli che utilizzeremo, il tetto esatto su cui lavoreremo o generare una mappa se lo riterremo necessario.

Dove posso trovare questa sezione? Strumento di quotazione Schede in alto a destra
Ricorda che questa scheda sarà visibile solo se hai attivato i permessi del gruppo Strumento di quotazione.

All'interno di questa schermata possiamo trovare le seguenti schede sul lato destro:

Informazioni sul progetto.

In questa sezione vedremo i dati più basilari:
- Fornitore: questo è il fornitore dell'immagine.

- Modello modulo: Da qui possiamo modificare il tipo di modulo che vogliamo utilizzare nell'installazione, indipendentemente dalla tabella dei prezzi. Per impostazione predefinita apparirà sempre quello compreso nella tabella prezzi precedentemente selezionata.

Se vogliamo cambiare la tabella dei prezzi di un'offerta dobbiamo farlo dalla distinta base, ma i moduli non cambieranno. Per modificarli dobbiamo tornare a questa schermata (Area di lavoro) e modificarli da qui.
A seconda del modulo che abbiamo scelto, avranno misure diverse per conoscere il numero di moduli che si adattano a un tetto.

Limite dello spazio di lavoro

Questo passaggio non è obbligatorio. Viene utilizzato per scaricare una parte della mappa (definita dallo zoom della mappa) nella qualità che selezioniamo (bassa, media o alta). Dobbiamo tenere presente che, a seconda della qualità selezionata, ci vorrà più o meno tempo per caricarlo.

Questa sezione è molto utile se non vogliamo che la mappa si carichi continuamente in quanto ciò potrebbe richiedere più tempo per il caricamento e il processo essere più lento.
Avvertimento. Dobbiamo tenere presente che se carichiamo una mappa troppo piccola e successivamente vogliamo creare l'immagine del progetto 3D, è molto probabile che parte della mappa apparirà vuota. Ciò accade perché abbiamo scaricato solo una parte della mappa che vediamo e non si carica più. Se ciò accade, dobbiamo tornare a questa scheda e generare una nuova mappa più grande.

Simboli generali

Dobbiamo tenere presente che terremo presenti i seguenti simboli durante l'intero processo di progettazione dell'installazione, non solo nella scheda "area di lavoro".

1) Con il primo simbolo espanderemo il box di progettazione, ovvero lo metteremo a schermo intero all'interno del CRM.
2) Con il simbolo del cubo possiamo vedere la nostra installazione in 3D. Questo è molto utile per verificare se le dimensioni sono corrette.
3) La telecamera ci permette di catturare un'immagine della nostra installazione e ci permetterà di farlo con caratteristiche diverse.
  1. Telecamera
- Standard: la foto viene generata come la vediamo con i moduli che abbiamo posizionato.
- Traslucido: la foto viene generata solo dei moduli senza l'edificio.
  1. Schermata
- Scarica schermata. Cliccando su questa sezione potremo scaricare lo screenshot effettuato sul nostro computer.
- Condividi con il CRM: una copia viene salvata nel CRM: questo screenshot è quello che verrà incluso in qualsiasi report che deve avere detto screenshot tramite una variabile.
- Con moduli: La foto è stata scattata con i moduli sul tetto
- Senza moduli: la foto viene scattata senza i moduli sul riquadro
- SVG: lo screenshot è realizzato in SVG
  1. Autocad: Permette di trasformare il disegno in Autocad. Potere
- Vai ad AutoCAD
- Scarica schermata
- Condividi con CRM
- Disegna le dimensioni

4) La ruota delle impostazioni ci consente di personalizzare l'esperienza modificando le impostazioni predefinite del layout (caratteristiche del progetto, configurazione della simulazione solare, configurazione dell'area di lavoro).

Inoltre, nell'angolo in alto a sinistra abbiamo un simbolo informativo, dove ci insegna le procedure operative di base.

Infine abbiamo un simbolo di posizione nell'angolo in basso a sinistra. Cliccando su questo possiamo vedere in anteprima la street view dell'indirizzo in cui stiamo lavorando.