Edifici e tetto

In questa sezione vedremo nel dettaglio come progettare gli edifici e le coperture.

Dove posso trovare questa opzione? → Strumento di quotazione → Scheda Edifici

Creazione di edifici

Opzioni di ancoraggio: compaiono quando crei un nuovo edificio nel modulo “edifici” e ti forniscono alcune opzioni per la creazione dell'edificio

Adatta alle guide: ci mostra le guide per adattare i progetti degli edifici.
  1. Linee: Quando posizioniamo i punti dell'edificio, segniamo una guida per l'edificio che stiamo disegnando in linea retta per aiutarci a posizionare il punto successivo con una linea tratteggiata.

1. Vertici: Ci indica i vertici di altri edifici per poter inserire i punti del nostro edificio e poter così unirli entrambi.

1. Distanze: Utilizzato per impostare una distanza specifica tra due punti e generare l'edificio. Serve anche a stabilire angoli specifici in modo più preciso.

Inoltre, a seconda del tipo di ancoraggio, sono disponibili scorciatoie da tastiera specifiche.

Nella sezione destra abbiamo le seguenti opzioni:

1. Altezza dell'edificio: Possiamo definire l'altezza dell'edificio prendendo come riferimento il cornicione o il colmo.
  2. Consenti angoli irregolari: questa opzione consente di realizzare edifici con angoli diversi da quelli retti (90º).
Importante: Se l'edificio ha angoli irregolari, consente di realizzare solo 3 tipologie di tetto (piano, acqua, personalizzato)
  1. Consenti il posizionamento dei moduli su questo edificio: se questa opzione è disabilitata, l'utente non potrà posizionare i moduli sul tetto nella sezione impianti.
Configurazione dell'area di lavoro: Dal pulsante di configurazione possiamo accedere alle opzioni avanzate per il layout.

1. Attiva automaticamente i moduli generati: attivando questo pulsante si attiveranno automaticamente i moduli di tutte le sottoaree dell'edificio.

Tetti

In questa sezione all'interno degli edifici possiamo definire il tetto dell'edificio creato in precedenza:

1. Forma del tetto: Qui possiamo stabilire il tipo di tetto dell'edificio.
  2. Materiale del tetto: Qui possiamo scegliere tra diversi materiali del tetto, saranno diversi a seconda del tipo di tetto scelto.