¿Cómo puedo ordenar las columnas visibles en las vistas de la plataforma?

¿Cómo puedo ordenar las columnas visibles en las vistas de la plataforma?

En este artículo exploraremos el módulo "Ajuste de columnas" el cual nos permite configurar la visualización de columnas en diversas secciones del menú dentro de la plataforma. A través de esta funcionalidad, podemos seleccionar qué columnas de datos queremos mostrar en cada apartado y establecer el orden en el que deseamos que se presenten.

Esta herramienta resulta invaluable, ya que facilita la personalización de la información visualizada, adaptándola a nuestras necesidades específicas. Al organizar y priorizar los datos de forma efectiva, podemos acceder de manera rápida y eficiente a la información clave, todo desde una sola pantalla, optimizando así nuestro flujo de trabajo y mejorando la experiencia de usuario en la plataforma.

¿Dónde puedo encontrar esta opción? → Menú lateral izquierdo Ajustes Ajuste de columnas
Recuerda que esta opción solo estará disponible si tienes habilitados los permisos: Guardar columnas dinámicas, en cada uno de los apartados (Lead, cliente, oportunidad, producto, incidencias)

A través de este módulo podremos gestionar las vistas en los siguientes apartados de la plataforma: Factura de productos, hace referencia a las columnas del BOM (Bill of materials) que encontramos en el último paso de la creación de oferta a través de la Quoting Tool (ver artículo BOM (Bill of materials)). También podremos gestionar las vistas en las secciones de clientes, leads, oportunidades, incidencias, productos y monitorización, cada una identificada con su nombre correspondiente dentro de la plataforma. Además, es posible seleccionar qué columnas queremos mostrar y modificar el orden en que se presentan (de izquierda a derecha), adaptando la visualización de acuerdo con nuestros objetivos y el uso que le damos a la plataforma.

Ejemplos de las columnas que encontramos en algunas secciones de la plataforma:

Columnas en la sección "Clientes":

Columnas en la sección "Oportunidades":

En cada una de estas secciones encontraremos un listado de columnas en el cual debemos escoger las que queremos mostrar (un máximo de 15) en ese apartado específico. Del lado derecho se muestran las columnas que hemos seleccionado en el orden que las hemos ido escogiendo pero podremos ordenarlas como queramos simplemente colocando el cursor en las tres rayas al lado izquierdo del nombre y arrastrándola hasta la posición deseada. Finalmente clicamos en guardar y ya tendremos las modificaciones realizadas en esa vista. Debemos hacer el mismo proceso para cada una de las vistas disponibles.