¿Cómo puedo crear y visualizar actividades y eventos en la plataforma?

¿Cómo puedo crear y visualizar actividades y eventos en la plataforma?

En este artículo, profundizaremos en el funcionamiento de la pestaña "Calendario" dentro de la plataforma. Esta herramienta es clave para gestionar de manera eficiente y organizada todas las acciones programadas con nuestros clientes finales, como llamadas, mensajes, visitas y cualquier otro tipo de evento que necesitemos registrar.

La pestaña "Calendario" permite una planificación más estratégica y una mejor gestión del tiempo. Al utilizar este módulo, los usuarios pueden optimizar su interacción con los clientes, asegurando un seguimiento adecuado y evitando posibles olvidos o duplicaciones en las tareas.

¿Dónde puedo encontrar esta opción? → Menú lateral izquierdo Calendario

¿Cómo crear eventos en el calendario?

Es importante resaltar que los eventos pueden ser creados directamente desde la sección "Calendario" o en la oportunidad misma en la sección "Actividades".

Para crear un evento desde el calendario, debemos hacer clic en el botón "Crear evento" y posteriormente rellenar la siguiente información:

Nombre del evento: Debemos asignar un nombre al evento que estamos creando.
Seleccionar cliente: Escogeremos el cliente sobre el cual deseamos crear este evento.
Fecha de inicio: Fecha en la iniciará el evento que estamos creando y al lado derecho podremos seleccionar la hora de inicio del mismo.
Fecha de fin: Fecha en la que finalizará el evento que estamos creando y al lado derecho podremos seleccionar la hora de inicio del mismo
Seleccionar participantes: Esta opción nos permite agregar al evento, usuarios registrados en la plataforma del mismo nivel en el que estemos trabajando.
Notas: Permite añadir comentarios adicionales que necesitemos dejar registrados en el evento.
Tipo de Actividad: Debemos escoger que tipo de actividad queremos registrar, por ejemplo: enviar email, llamada entrante, llamada saliente, etc. Los tipos de actividad que nos aparecerán en este listado serán los que creemos en la sección 'Tipo de actividad' que encontramos en Ajustes > Tipos de actividad.
Seleccionar tipo de oportunidad: Podremos crear actividades para los diferentes flujos que tengamos, es decir, actividades para tipo de oportunidad residencial y actividades para tipo de oportunidad comercial, por ejemplo.
Ubicación: A través de este campo podremos dejar escrito y especificado la ubicación del evento, dependerá de lo definido a nivel interno lo que deseemos colocar en este campo. (Ciudad, país, ubicación física del evento).

En el calendario, además de crear eventos o actividades, podremos utilizar filtros para buscar actividades en concreto por tipo de actividad (llamada, email, visita) o por tipo de evento (si es un evento pasado o futuro).

También podremos modificar la manera en que se visualiza el calendario pudiendo escoger si queremos verlo por días, semanas o el mes completo.