¿Cómo puedo buscar un cliente y oportunidad existente en el simulador comercial?

¿Cómo puedo buscar un cliente y oportunidad existente en el simulador comercial?

En este artículo, explicaremos detalladamente cómo localizar clientes u oportunidades que han sido previamente creadas en el simulador comercial. Este proceso es fundamental para aquellos casos en los que sea necesario realizar modificaciones a los datos existentes, actualizar información relevante o simplemente revisar detalles importantes de las oportunidades ya generadas.

¿Dónde puedo encontrar esta opción? Simulador comercial Buscar cliente y oportunidad
Recuerda que esta opción solo estará disponible si tienes activados los permisos: simulador comercial y si tienes contratado el módulo simulador comercial.

Una vez ingresamos a través de la opción "buscar cliente u oportunidad" encontraremos una vista con todos aquellos clientes y oportunidades creadas en el simulador comercial. En la parte superior de esta vista tendremos disponible el botón "acceder a la plataforma" (si así lo hemos configurado, ver artículo Simulador comercial - Configuración general) el cual nos va a redirigir a la plataforma CRM para gestionar nuestros clientes desde allí y tenemos el botón "crear cliente" que nos llevará al flujo de creación de un cliente nuevo (Ver artículo).

Si hacemos clic en el nombre de alguno de los cliente que vemos allí, se nos abrirá una ventana donde veremos la información básica de ese cliente, una imagen de su tejado (la que hemos dibujado anteriormente) y debajo encontraremos una lista de las oportunidades que tengamos creadas para ese cliente, recordemos que un cliente puede tener mas de una oportunidad por ejemplo si un mismo cliente tiene dos casas diferentes donde quiere realizar instalación. Además, en la parte superior encontramos nuevamente el botón para acceder a la plataforma y el botón "crear oportunidad" el cual podremos usar en el escenario que sea necesario crear una nueva oportunidad dentro de ese mismo cliente.

Editar ofertas

En la vista anterior, además de lo mencionado, nos encontramos con la algunas opciones para realizar a nuestra oferta.

Editar oferta: Esta opción nos permite realizar la modificación de algunos datos de la oferta que ya tenemos creada. Podemos modificar el nombre de la oferta, la curva de carga, la tarifa, el consumo que hemos ingresado sea en euros o en kWh, en la sección de dibujado podemos añadir más edificios si es necesario o simplemente continuamos y podemos editar seguidamente los datos técnicos de la instalación (tipo de conexión eléctrica, tipo de estructura, materia el tejado e inclinación y obstáculos).

Compartir oferta con cliente: Esta opción te permite enviar la oferta al cliente a través de correo electrónico.
Descargar oferta: A través de esta opción podrás descargar la oferta directamente en el simulador comercial sin tener que acceder a la plataforma. Esta opción es útil sobre todo para aquellos comerciales que no tienen acceso al CRM y que necesitan tener la oferta descargada en su dispositivo para una gestión mas eficaz.
Borrar oferta: Como su nombre indica podremos utilizar esta opción para eliminar la oferta seleccionada dentro de las ofertas que tenga ese cliente.

Vemos también el botón "crear oferta" que usaremos en caso que necesitemos crear una nueva oferta para ese mismo cliente.