¿Qué son los términos y condiciones?

La gestión de términos y condiciones de privacidad, nos permite configurar desde la plataforma, los puntos importantes que nuestros clientes tienen que tener en cuenta y aceptar, desde el Portal de Cliente, para que podamos realizar todo el proceso de su instalación fotovoltaica.

¿Dónde encontrarlo?  Menú lateral izquierda  → Ajustes  → Gestión de condiciones.

Para los usuarios que se consideran necesarios hay que habilitar permisos para que puedan crear nuevas condiciones y asociarlas a los subestados. El permiso se llama: terms_conditions (crear nuevas condiciones: save-term-condition; borrar condiciones: delete-term-conditions)

Estos términos y condiciones, es la información que rige la relación contractual entre el proveedor de un servicio y el usuario

Los Términos y Condiciones no son más que un contrato en el que el titular aclara las condiciones de uso de su servicio.

¿Cómo gestiono los términos y condiciones desde la plataforma?

Para los usuarios que tengan los permisos necesarios, en "Ajustes" aparece un nuevo módulo llamado "Gestión de condiciones". Para crear una nueva condición, hacemos clic en ‘"Crear condición". A la derecha aparecerá el editor, donde se podrá configurar la condición. En este apartado, determinaremos el nombre de la condición así como una descripción de la misma.

También podremos marcar la condición como "obligatoria" (el cliente no podrá avanzar sin aceptarla) así como indicar que la condición aparezca aceptada de manera predeterminada (y el cliente podrá modificarlo, si así lo desea).

Al terminar la configuración, es necesario hacer clic en el botón ‘"Guardar" para completar la creación.

¿Cómo configuro los términos y condiciones en el flujo?

Una vez hemos creado los términos y condiciones, es necesario decidir en qué puntos del flujo el cliente podrá ver las condiciones (y aceptarlas, en caso necesario) (consultar el artículo de "Configuración de flujo - Visibilidad en Portal de Cliente")

Dónde encontrarlo?  → Menú lateral izquierda  → "Tipos de Oportunidad/Customer Journey"

En primer lugar, tenemos que decidir en que subestados queremos introducir cada condición. Para introducir la condición en el subestado que decidamos, debemos hacer clic en el mismo e ir a la sección "Portal de Cliente" puesto que es donde aparecerán las condiciones para los clientes.

En la pestaña de "Condiciones", al seleccionar "Añadir condición", se desplegarán las condiciones creadas previamente. Aquí, elegiremos qué condiciones deseamos mostrar a los clientes en este subestado.

Es importante tener en cuenta que una condición solo se puede usar una vez, por lo que en la lista siempre aparecerán las condiciones que aún no están en uso.

Después de seleccionar la condición, es necesario hacer clic en "Editar estadopara finalizar la edición.

¿Cómo ve el cliente las condiciones desde el Portal de Cliente?

El cliente verá los términos y condiciones dentro del Portal de Cliente en el subestado que hayamos configurado.

En el Portal de Cliente, cuando el cliente alcance el subestado en el que hayamos configurado alguna condición, se abrirá un cuadro modal, en el cuál el cliente verá la descripción de la condición, el checkbox y si es obligatorio o no (indicado por un asterisco rojo).

En el caso de que el cliente no acepte una condición obligatoria, no podrá avanzar en su flujo.

¿Puedo consultar las condiciones aceptadas de un cliente?

Dónde encontrarlo?  → Menú lateral izquierda   "Tipos de Oportunidad/Customer Journey" .

Las condiciones aceptadas se pueden consultar desde la plataforma en el módulo de Clientes, clicando sobre el cliente a consultar. Una vez dentro del cliente, hacemos clic en el apartado "Condiciones" para consultar las condiciones aceptadas. En este apartado, podremos ver también para qué oportunidad se aceptó cada condición así como la fecha de aceptación.

Además, podemos consultar el histórico de aceptación de condiciones. Esto puede ser interesante si tenemos varias condiciones a aceptar y queremos saber en qué orden fueron aceptadas por el cliente.

Esta consulta la haremos a través del botón "ver histórico de aceptaciones".

En caso de que se borre una condición, también se eliminará del historial de los clientes que la tuvieran aceptada.