¿Cómo introducir datos de tarifa eléctrica de Italia?

En este artículo vamos a ver como introducir la información relativa a tarifas y consumos del cliente.

¿Dónde puedo encontrar esta opción?  Quoting tool   Pestaña información sobre la tarifa eléctrica

Esta sección de la Quoting Tool está definida en base a las necesidades tarifarias del país, por lo que hay que rellenarlo según corresponda y se solicite, está dividida en tres partes:
  1. Información de tarifas
  2. Deducciones
  3. Información de finanzas
CONCEPTOS PREVIOS: Importador de tarifas.

Información de tarifas

Para llevar a cabo un estudio de rentabilidad de la instalación fotovoltaica que diseñemos, es necesario conocer el tipo de tarifa y los precios asociados a ella. Durante este proceso, se podrá configurar un cambio de tarifa, permitiendo que tanto el tipo de tarifa como los valores de la misma se modifiquen. Si no se realiza ningún cambio, se podrá utilizar la misma tarifa tanto antes como después de la instalación.

Los pasos a dar en el apartado de la derecha son:

1. Se selecciona el tipo de tarifa del cliente.
  2. Se indica el tipo de conexión.
Se rellenan los valores obtenidos de la tarifa actual del cliente.

Deducciones

Desde este apartado, podemos aplicar los ahorros por amortización. Se habilita dicha opción para las ofertas dirigidas a empresas. Se pueden desgravar dicha compra.

Información de finanzas

Nos encontramos con dos apartados:
  1. Financiación: Se habilita dicha opción para incluir la financiación dentro de los cálculos de ahorro.

Se refleja en el apartado de profitability dentro de la pestaña de "Rentabilidad". Se habilita una columna llamada "Financiación anual"