Acciones fuentes externas - Simulador

Las acciones de fuentes externas conectan las diferentes partes del ecosistema de Ezzing con la plataforma. Estas se ejecutan cuando se produce una acción en dichas aplicaciones. Si queremos conocer más sobre que son y como se configuran, podemos hacerlo desde conceptos previos.
¿Dónde puedo encontrar esta opción?  → Menú lateral izquierdo  Ajustes  Acciones de fuentes externas

Recordemos que disponemos de varios tipos de acción, en este caso estado de oportunidad y generación de report. Esto nos va a definir cual  va a ser la acción a realizar.
Veremos a continuación cada una de las acciones que podemos configurar, dependiendo del tipo de simulador (standard o premium), algunas acciones pueden no estar disponibles:
  1. Registro de un cliente: Tipo de acción: estado de oportunidad. Esta acción se ejecuta cuando se registra un cliente en el simulador tras haber introducido sus datos de consumo y de contacto.

1. Obtener factura eléctrica. Tipo de acción: estado de oportunidad. Esta acción automática hace referencia cuando el cliente aporta la factura eléctrica en el simulador.
Las siguientes acciones de fuentes externas requieren de una configuración adicional en el simulador, por favor, ponte en contacto con el CSM para más información:
  1. Registro cliente alta probabilidad. Tipo de acción: estado de oportunidad. Esta acción automática hace referencia al tipo de cliente que se ha registrado en el simulador.
  2. Registro cliente media probabilidad. Tipo de acción: estado de oportunidad. Esta acción automática hace referencia al tipo de cliente que se ha registrado en el simulador.
  3. Registro cliente baja probabilidad. Tipo de acción: estado de oportunidad. Esta acción automática hace referencia al tipo de cliente que se ha registrado en el simulador.
  4. Registro cliente futuro con bajo consumo. Tipo de acción: estado de oportunidad. Esta acción automática hace referencia al consumo eléctrico introducido por el cliente en el simulador.
  5. Registro cliente futuro con alto consumo. Tipo de acción: estado de oportunidad. Esta acción automática hace referencia al consumo eléctrico introducido por el cliente en el simulador.
  6. Registrar cliente fuera de la región: Tipo de acción: estado de oportunidad. Esta acción automática hace referencia cuando un cliente se registra en el simulador con una dirección con un código postal que no está asignado a ningún comercial/instalador.
  7. Registro de lead: Tipo de acción: plantilla de mail. Esta acción automática envía un email cuando un cliente se registra en el simulador y está configurado para registrar leads.
Las siguientes acciones de fuentes externas sí son genéricas y no necesitan configuración adicional.
  1. Contraseña olvidada: Tipo de acción: plantilla de mail. Esta acción automática envía un mail para recuperar la contraseña del cliente, es indispensable que el cliente se haya registrado previamente en el simulador:

1. Guardar simulación: Tipo de acción: generar report. Esta acción automática se activa cuando se ha guardado una nueva simulación para generar un informe con la información introducida por el cliente.
Importante. No debemos olvidar que debemos configurar estas acciones para cada tipo de oportunidad.