Simulateur commercial - Tables de prix

Dans cet onglet, nous trouverons les différentes options dont nous aurons pour configurer l'installation dans le simulateur commercial, parmi les types de connexions électriques disponibles, les types de structures ou de matériaux de toiture, ainsi que la manière dont ces configurations affecteront le prix de l'offre. Tous ces paramètres seront disponibles pour chaque type d’opportunité.

Notions précédentes :
  1. Type d'opportunité
Où puis-je trouver cette option ? Paramètres Simulateur commercial  Tables de prix

1) Préconfigurer les tables de prix

Dans un premier temps, nous devons télécharger sur la plateforme la table de prix que nous souhaitons utiliser dans chaque type d'opportunité et pour chaque type de raccordement électrique (monophasé/triphasé). A cette table de prix il faut au préalable ajouter les produits faisant référence au type de structure (coplanaire et inclinée) et au type de matériau de toiture (tuiles, métal, fibrociment, autres) dans la section produits de la table de prix, ces produits que nous devons créer dans la section produits de la plateforme avec leurs prix correspondants, que ce soit par prix fixe ou par prix par puissance, afin que nous puissions les ajouter ultérieurement à la table de prix et lorsque le vendeur sélectionne chaque type de structure et de matériau, ils sont ajoutés au prix totaux correspondants.

N'oubliez pas que les produits de type structure et type de matériau de toiture doivent être ajoutés et conservés comme « désactivés » dans la table de prix.

2) Paramètres de prix dans le simulateur commercial

Les grilles de prix peuvent être différentes pour chaque type d'opportunité si nous le souhaitons, et au sein d'un type d'opportunité spécifique (résidentielle, commerciale), nous pouvons choisir une grille de prix différente pour les différents types de raccordement électrique, monophasé ou triphasé.

Pour commencer à configurer nos tables de prix, nous sélectionnons d'abord le type d'opportunité pour lequel nous allons faire cette configuration.
Nous sélectionnerons ensuite le type de raccordement électrique et enfin la table de prix que nous avons préalablement téléchargé et adapté. Une fois ces actions terminées, la section "type de structure" apparaît en bas à gauche et le "type de matériaux du toit" à droite afin que nous puissions les configurer.
Dans les deux sections nous devons ajouter les produits que nous avons créés précédemment, en type de structure coplanaire et inclinée et en type de matériau nous choisissons celui correspondant pour chacun, comme indiqué ci-dessous :

Dans ces champs, seuls les produits que nous avons précédemment ajoutés à la table de prix, dans la section "produits", apparaîtront. Si vous ne trouvez pas le produit que vous souhaitez ajouter dans le champ, vous devez modifier la configuration de la table de prix que vous utilisez.
Enfin, pour tous les éléments que nous laissons sans configuration, par exemple le fait de ne pas saisir une table de prix pour un type de connexion électrique, ou un type de structure ou de matériau, l'option n'apparaîtra pas dans le simulateur commercial.

Dans le cas où nous souhaitons ajouter l'option permettant de sélectionner le type de structure ou de matériau, mais sans affecter le prix, nous devons saisir un produit avec un coût nul pour que cette option puisse apparaître.

Les modifications que nous avons apportées sont enregistrées automatiquement, nous pouvons accéder au simulateur, actualiser la page et nous verrons la nouvelle configuration que nous avons effectuée reflétée. Suite à ces étapes nous aurons configuré les prix de notre simulateur commercial.