Simulateur commercial - Extras

Cet article présente la fonctionnalité de la section "extras" du simulateur commercial, en particulier comment créer un nouvel extra et les options de configuration des extras.
L'onglet "Extras" est une section du simulateur commercial qui permet à utilisateurs d'ajouter un ou des produits supplémentaires à l´offre en cours de création. Ces extras peuvent être des services ou produits complémentaires, des options de personnalisation, ou toute autre valeur ajoutée que l'entreprise souhaite offrir à ses clients. Cette fonctionnalité est essentielle pour vous différencier sur le marché et proposer des solutions plus complètes et adaptées aux besoins de chaque client. Vous pourrez ajouter autant d'extras que vous souhaitez en proposer à vos clients finaux.

Où trouver cette option ? Paramètres Simulateur commercial  Extras
N'oubliez pas que cet onglet ne sera visible que si vous avez activé les autorisations :   simulateur commercial et si vous avez souscrit au module simulateur commercial

Création d'extras à partir du simulateur commercial

Afin de créer un nouvel extra, depuis réglages --> simulateur commercial --> Extras, cliquez l´option "Ajouter un produit extra" et remplir les champs demandés :

Nom : le nom de l´extra, tel qu´il apparaîtra dans le simulateur commercial .
Type d'opportunité :  le type d'opportunité pour lequel cet extra sera disponible.
Catégorie : la catégorie à laquelle appartient cet extra. Ici, on retrouve la liste des catégories créées sur la plateforme.
Produit : le produit auquel correspond cet extra.
Description : une brève description expliquant à quoi correspond cet extra.
Enfin, cliquez sur enregistrer.

Une fois le produit extra créé, il est possible d'activer cet extra par défaut, en activant le bouton situé à gauche de l'extra. De cette manière, lorsque le vendeur créera une offre, l'extra souhaité sera déjà ajouté à l´offre en cours de création. Il sera toujours possible de le supprimer manuellement.

Vue des extras dans le simulateur commercial

Une fois les extras créés, ils seront disponibles sur la page de résultats lors de la génération de l'offre via le simulateur commercial. Depuis cette section, le vendeur pourra activer ou désactiver les extras qu'il souhaite ajouter à cette offre spécifique.