Simulateur commercial - TVA

Cet article présente la configuration de la TVA dans le simulateur commercial. En effet, il est possible d´appliquer des taux de TVA différents de ceux paramétrés dans les tables de prix, afin de proposer différentes options de taxe correspondants aux aux différents cas de figure de vos clients finaux.

Où puis-je trouver cette option ? → Paramètres → Simulateur commercial → Taxes
N'oubliez pas que cet onglet ne sera visible que si vous avez activé les autorisations :   simulateur commercial et si vous avez souscrit au module simulateur commercial

Configurati

Vous pouvez configurer différentes TVA pour chaque type d'opportunité, et au sein d'un même type d'opportunité, vous pouvez ajouter plusieurs TVAs.
Pour créer une taxe, accédez à l'onglet approprié, puis suivez les étapes suivantes :
  1. Choisissez le type d'opportunité que vous souhaitez configurer.
  2. Cliquez sur le bouton "Ajouter une taxe".
  3. Une fenêtre apparaîtra où vous devrez remplir le nom de la taxe.
  4. Vous pouvez également modifier le type d'opportunité si nécessaire.
  5. Enfin, saisissez la valeur en pourcentage de la taxe que vous souhaitez créer.
  6. Cliquez sur "sauvegarder"

La taxe ainsi créée sera visible sur la page de résultats du simulateur commercial. Dans le cas où vous avez créé plus d'une taxe, cela permettra à l´utilisateur du simulateur commercial de sélectionner laquelle appliquer à son offre..

Si aucune taxe n'est ajouté dans cette configuration, par défaut c´est la taux de TVA de la table de prix qui s´appliquera, et le vendeur n'aura pas la possibilité de la changer.