Simulateur commercial - Remises et marges

Cet article présente la configuration de la section « Remises et marges » de la configuration de simulateur commercial. En effet le simulateur commercial donne la possibilité à son utilisateur d´appliquer la remise ou la marge de son choix, selon les possibilités configurées en fonction de vos besoins et stratégies de vente.

Où trouver cette option ? → Paramètres → Simulateur commercial → Remises et marges
N'oubliez pas que cet onglet ne sera visible que si vous avez activé les autorisations :   simulateur commercial et si vous avez souscrit au module simulateur commercial

Comment configurer une remise ou une marge pour le simulateur commercial?

Comme pour les extras , les remises et les marges se configurent indépendamment pour chaque type d'opportunité.
Pour créer une nouvelle remise ou marge, suivez les étapes suivantes :
  1. Cliquez sur "Ajouter une remise ou une marge".
  2. Indiquez le nom de la remise ou de la marge, tel qu´il apparaîtra dans le simulateur commercial.
  3. Choisissez le type d'opportunité auquel elle sera associée.
  4. Sélectionnez si vous souhaitez créer une remise ou une marge.
  5. Saisissez la valeur en pourcentage à appliquer.
  6. Cliquez sur "Enregistrer".

Vous trouverez également le bouton "Activer la sélection de remises multiples".  Si cette option est activée, le vendeur pourra accorder plusieurs remises en même temps.

Visualisation dans le simulateur commercial des remises et marges créées

Une fois vos remises ou marges créées, elles seront disponibles sur la page de résultats du processus de création de l'offre.