Qu'est-ce qu'une opportunité et comment en créer une sur notre plateforme ?

Qu'est-ce qu'une opportunité et comment en créer une sur notre plateforme ?

Dans cet article, nous explorerons le concept d'« opportunité » et vous guiderons étape par étape sur la façon d'en créer une sur notre plateforme.
Créer et gérer efficacement des opportunités est essentiel pour maximiser vos chances de succès commercial. En utilisant correctement la plateforme, vous pouvez organiser et suivre toutes vos opportunités, en vous assurant qu'aucun détail important n'est oublié et que chaque vente potentielle est traitée de la meilleure façon possible.

Où puis-je trouver cette option ?   Menu de gauche Opportunités
N'oubliez pas que cet onglet ne sera visible que si vous avez contracté le module : CRM

Qu'est-ce qu'une opportunité ?

Une opportunité représente une vente ou un contrat potentiel. Dans le contexte de notre plateforme, une opportunité est une entrée dans le système qui contient toutes les informations pertinentes sur un client ou une entreprise potentiel.

La section opportunités fournit un suivi complet de tous les clients enregistrés ou enregistrés, nous permettant de visualiser à quelle étape du flux ils se trouvent. Il peut y avoir plusieurs types d'opportunités sur la plateforme pour gérer chaque type de client différemment.

Une fois que nous aurons cliqué sur cet onglet, nous accéderons à la liste complète des opportunités que nous avons enregistrées sur la plateforme. Nous pouvons configurer les colonnes dont nous disposerons dans cette vue en fonction des informations dont nous avons besoin dans la section « Paramètres des colonnes ».

Comment puis-je créer une opportunité ?

Il est nécessaire de créer une nouvelle opportunité lorsqu'un client a plus d'une possibilité d'installation. Par exemple, le même client a une maison de campagne et une résidence principale, dans ce cas nous aurons le même client avec deux opportunités.

N'oubliez pas qu'un client peut avoir plus d'une opportunité.

Pour créer une nouvelle opportunité, accédez à l'onglet « Opportunités » dans le menu de la plateforme et sélectionnez « Créer une opportunité ». Vous pouvez également le faire en entrant directement dans le profil d'un client et en cliquant sur le bouton « Créer une opportunité ». Le processus de création est divisé en trois sections principales qui doivent être complétées.

Chaque fois qu'une opportunité est créée, elle doit être associée à un client existant.

Nous verrons d'abord la section « Données de toit » , dans cette vue, nous retrouverons les différentes sections à remplir :
  1. Données de toit : Saisissez l'adresse de l'endroit où vous souhaitez réaliser l'installation photovoltaïque. La maison/le bâtiment indiqué est dessiné, nous avons la possibilité de repeindre la zone ou le toit si nous nous sommes trompés de zone, puis nous appuyons sur « suivant ».
  2. Informations sur l'opportunité : Dans cette section, nous devons renseigner le nom de l'opportunité, le client associé à l'opportunité, sélectionner un type d'opportunité et le sous-état dans lequel nous voulons que cette opportunité se trouve.
  3. Canal : Dans cette section, nous devons remplir les données concernant le canal, le sous-canal, la campagne de cette opportunité.
  4. Informations supplémentaires : Dans cette section, nous avons la possibilité de remplir des notes ou des informations supplémentaires dont nous avons besoin.

Ensuite, nous avons la section "Données de consommation" dans laquelle nous devons remplir les champs du type de client (Résidentiel ou commercial), la valeur de la consommation électrique du client en euros, ses habitudes de consommation, c'est-à-dire dans quel fuseau horaire sa consommation est la plus élevée et enfin si il nécessite des batteries et un besoin de financement.

Dans la prochaine et dernière section "Données d'opportunité", nous verrons un résumé de l'opportunité que nous avons créée avec l'adresse qui a été indiquée dans les données du toit, elle se charge automatiquement.

Si tout est correct, nous cliquons sur « enregistrer » et nous avons maintenant une deuxième opportunité pour ce même client.