Opportunités - Vues principales et filtres

Cet article décrit le contenu et les options disponibles dans la page principale « Opportunités » et dans la page qui apparaît lorsque l'on ouvre une opportunité spécifique. De plus, nous décrirons les filtres que nous pouvons utiliser dans cette vue pour rechercher des opportunités spécifiques dont nous avons besoin pour notre gestion client.

Notions précédentes :
  1. Qu'est-ce qu'une opportunité et comment en créer une sur notre plateforme ?
Où puis-je trouver cette option ? Menu de gauche Opportunités
N'oubliez pas que pour avoir cet onglet disponible, vous devez avoir contracté le module : CRM

Vue détaillée d'une opportunité

Lorsque nous saisissons une opportunité, nous trouvons la vue suivante :

En haut à gauche, nous voyons le nom de l’état dans lequel se trouve l’opportunité que nous avons ouverte. En dessous, le sous-état est affiché, suivi d'un bouton indiquant "Changer d'état", qui nous permet de déplacer l'opportunité d'un sous-état à un autre. Vers le côté droit, on voit trois autres petits boutons qui sont :

1. États ouverts : nous montre les sous-états actuellement ouverts de cette opportunité.
  2. Historique : Nous voyons une chronologie qui nous indique tous les sous-états par lesquels cette opportunité est passée, s'ils ont été ouverts ou fermés, la date à laquelle ladite modification a été effectuée et l'utilisateur qui l'a effectuée.
  3. Modifier les dates de statut : nous permet de modifier les dates de début, de fin ou estimées des sous-états ouverts par cette opportunité.
  4. Notes : Avant d'ajouter des notes dans cette section, il faudra cliquer sur le bouton « Modifier ». Ce faisant, cette option sera activée et nous pourrons inscrire des informations pertinentes sur l'opportunité afin que les autres membres de l'équipe puissent en tenir compte.

Dans le coin supérieur droit de l'écran, nous trouvons trois lignes qui, une fois cliquées, affichent une liste d'options disponibles à réaliser à notre opportunité :

1. Modifier l'opportunité : nous permet de modifier les informations sur l'opportunité.
  2. Envoyer un e-mail : Grâce à cette option, nous pouvons envoyer un e-mail à l'adresse e-mail pour laquelle cette opportunité est enregistrée.
  3. Connectez-vous en tant que client : Cette option nous permet de naviguer à partir de la vue qu'aura le client une fois connecté son portail client.
  4. Supprimer l'opportunité : Permet de supprimer définitivement cette opportunité.
  5. Créer une nouvelle opportunité : permet de créer une autre opportunité à partir de celle-ci.

Vue principale de l'onglet Opportunités

En cliquant sur le menu de gauche, dans la rubrique « Opportunités », on retrouve une liste de toutes les opportunités créées sur la plateforme, classées par type d'opportunité. En haut de cette vue, nous avons un moteur de recherche qui nous permet d'accéder directement à une opportunité spécifique en utilisant son identifiant, son nom, le nom de l'opportunité, son email ou son numéro de téléphone.

À droite du moteur de recherche se trouve le bouton « Créer une opportunité », dont nous expliquons en détail la fonctionnalité dans cet article . Ensuite, nous voyons le bouton "Exporter", que nous utilisons pour générer les rapports nécessaires, et dont nous décrivons également l'utilisation dans un autre article.

Filtres

En plus des options mentionnées ci-dessus, dans cette vue, nous avons des filtres qui nous montre plusieurs options grâce auxquelles nous pouvons facilement trouver des opportunités spécifiques. Voici les différents filtres proposés :

États : nous pouvons choisir de montrer les opportunités de tous les États que nous avons créés ou d'un État spécifique, ainsi que des sous-États qui se trouvent dans cet État, ou encore choisir un État en particulier puis un seul sous-État.
Canaux : grâce à cette option, nous pouvons filtrer nos opportunités à travers les canaux auxquels elles appartiennent.
Utilisateurs : Nous pouvons filtrer nos opportunités par utilisateurs ou par équipes, et en choisissant toute l'équipe, tous les utilisateurs appartenant à cette équipe sont sélectionnés.
Filtres avancés : grâce à ce filtre, nous pouvons trouver des opportunités en recherchant plus en détail; en utilisant les options disponibles suivantes : adresse, ville, province, date de début, date de fin, type de client installateur commercial (résidentiel ou commercial par exemple). Nous avons également la possibilité d'afficher les opportunités non attribuées et les opportunités fermées.
Sélection de colonnes : Cette option nous permet d'activer ou de supprimer les colonnes que nous trouvons disponibles dans la vue des opportunités.