Opportunités - Rapports

Cet article décrit les fonctionnalités de l'onglet "Rapports" de la page d´opportunité. Cet onglet permet de générer des documents - les rapports - détaillés et personnalisés directement depuis la plateforme, prêts à être envoyés au client final ou à un autre contact (installateur par exemple). Ces rapports peuvent améliorer la transparence, renforcer les relations commerciales et fournir une base solide pour une prise de décision stratégique partagée.

Où trouver cette option ? Menu de gauche Opportunités Opportunité

N'oubliez pas que cet onglet ne sera visible que s'il est préconfiguré pour être visible dans le sous-statut dans lequel se trouve l'opportunité et si les autorisations du groupe d'opportunités sont activées → voir-rapports-opportunité-onglet

Dans l'onglet "Rapports", plusieurs sections sont disponibles :
  • À gauche : Les modèles de rapports créés sur la plateforme, organisés par date de modification, avec une indication précisant si le document est un contrat ou non. Vous pouvez sélectionner un modèle de rapport en cliquant dessus.
  • Au centre : Un aperçu du modèle sélectionné.
  • À droite : Les options pour générer le rapport en utilisant le modèle choisi et en sélectionnant éventuellement une offre, dans le cas où il s´agit d´un rapport devant s´appliquer à une offre en particulier (devis ou contrats).

Deux actions sont disponibles :

1. Télécharger le rapport : Cliquez sur "Télécharger" pour générer un rapport, sur la base du modèle sélectionné.
  2. Envoyer par email : Choisissez d'envoyer le rapport par email, ce qui vous redirigera vers la vue de création d'email