Opportunités - Pièces jointes

Cet article décrit l´onglet "Pièces jointes" de la page d´opportunité.
Cet onglet permet de centraliser tous les documents importants liés à l´opportunité, évitant ainsi la dispersion des informations et facilitant un accès rapide.
Où trouver cette option ? → Menu de gauche Opportunités
N'oubliez pas que cet onglet ne sera visible que si vous l'avez préconfiguré dans le sous-état dans lequel se trouve l'opportunité et que les autorisations du groupe d'opportunités sont activées → voir-attachements-opportunité-onglet

Accédez à l´une des opportunités en cliquant sur son nom ou son ID, puis accédez à l'onglet "Pièces jointes". Vous y trouverez tous les documents générés pour cette opportunités, classés dans différents dossiers, créés par défaut, ou manuellement.

Dossiers créés par défaut

Les dossiers créés par défaut sont indiqués par l´icône . Ces dossiers, créés par défaut sur la plateforme, sont privés, c'est-à-dire accessibles uniquement aux rôles ou utilisateurs ayant les autorisations nécessaires. Ces dossiers ne peuvent pas être supprimés ou modifiés, et il n'est pas possible d'y télécharger manuellement des documents.

Les dossiers par défaut incluent :
  1. Documents partagés par le client : Ce dossier contient tous les documents partagés par le client via le portail client.
  2. Contrats : Ce dossier contient les documents marqués comme « contrat » ainsi que les documents que le client retourne signés grâce à une signature numérique.
  3. Documents d'opportunité : Ce dossier regroupe les documents générés pour cette opportunité sans être spécifiques à un devis en particulier.

Dossiers créés manuellement

En plus des dossiers présents par défaut sur la plateforme, il est possible de créer de nouveaux dossiers personnalisés. Vous pouvez leur attribuer le nom de votre choix et décider s'ils seront publics ou privés. Dans ces dossiers, il est possible de charger manuellement les fichiers que vous souhaitez sauvegarder à tout moment, selon vos besoins.

Dans cet onglet, plusieurs actions sont disponibles pour la gestion des dossiers :
  1. Télécharger
  2. Supprimer.
Pour les documents, vous avez les choix suivants :
  1. Déplacer : Déplacer le document vers un autre dossier.
  2. Dupliquer : Créer une copie du document.
  3. Envoyer par email : Transmettre le document par email. Cela ouvrira une nouvelle page permettant réaliser l´envoi de l´email, en choisissant le destinataire et le template d´email à utiliser.
  4. Envoyer le document à signer : Envoyer le document pour signature (cette option est disponible uniquement si le service de signature numérique est souscrit).