Opportunités - Devis

Cet article présente l'onglet "Devis" que l'on trouve dans la page d´opportunité.

L'onglet « Devis» est une section au sein de la page d´opportunité, qui permet de créer, visualiser et gérer toutes les propositions commerciales ("devis") relatives à une opportunités. Cet onglet centralise toutes les informations pertinentes sur les devis, facilitant ainsi le suivi et la mise à jour de chacune d'entre elles.

Où trouver cette option ? → Menu de gauche Opportunités Opportunité
N'oubliez pas que cet onglet ne sera visible que si vous l'avez préconfiguré dans le sous-état dans lequel se trouve l'opportunité et que les autorisations du groupe d'opportunités sont activées → voir-offres-opportunité-onglet

Dans cette vue, vous retrouverez tous les devis générées pour l´opportunité, quelque soit le canal utilisé (simulateur commercial, ou Quoting Tool). Vous y trouverez les informations relatives à chaque devis, ainsi qu'une photo de la conception du toit réalisée (uniquement pour les devis faits dans la Quoting tool). Sur le côté droit de l'écran, il est possible de modifier le nom du devis et de l'enregistrer.

Le bouton "Dupliquer l'offre" permet de créer des copies d'offres générées afin d´en modifier les données ou de proposer des offres plus spécifiques en remplissant davantage d'informations. Grâce à cette fonctionnalité, il est possible, par exemple, de dupliquer une offre générée avec le simulateur commercial et de la modifier avec plus de précision à l'aide du Quoting Tool, pour créer un devis final complet pour le client.

De plus, dans chaque offre, vous verrez trois points dans le coin supérieur droit. En cliquant dessus, une liste d'options disponibles pour cette offre s'affichera :

Modifier la proposition: Permet de modifier les détails de l'offre en cours. En cliquant sur cette option, vous allez ouvrir le Quoting Tool.
Dupliquer la proposition: Crée une copie exacte de l'offre actuelle. Cette option est utile pour gagner du temps lorsque vous devez créer une nouvelle offre similaire à une offre existante.
Marquer comme offre vedette : désigne l'offre comme étant en vedette, ce qui facilite son identification et son accès rapide dans la liste des offres. Cela peut être utile pour mettre en avant des offres importantes ou prioritaires.
Changer de statut : permet de mettre à jour le statut de l'offre. Les statuts incluent « En attente », « Rejeté », « Partagé », « Accepté », « Signé » et « Finalisé».
Partager avec le client : Partagez l´offre au client via l´Espace client auquel il a accès.  (Pour cette fonction, vous devez avoir souscrit au service d´Espace client).
Afficher l'historique des modifications: affiche un enregistrement détaillé de toutes les modifications apportées à l'offre, indiquant qui a effectué chaque modification et quand. Ceci est utile pour maintenir un suivi clair et transparent de l’évolution de l’offre.
Supprimer l'offre : Supprime l'offre actuelle de la plateforme. Il est important d’utiliser cette option avec prudence, car supprimer une offre est une action irréversible.

Sur le côté droit de l'écran,  il est possible de créer de nouvelles offres à l'aide de l'outil Quoting Tool. Pour cela, il faut :
  1. Renseigner le nom de l'offre.
  2. Choisir le type d'offre.
  3. Sélectionner la table de prix.
  4. Cliquer sur "Créer".

L'outil Quoting Tool s'ouvrira automatiquement, vous permettant de renseigner toutes les données nécessaires pour générer cette nouvelle offre.