Configuration de flux – Visibilité du simulateur commercial

Dans cet article nous verrons comment configurer les éléments qui seront visibles dans le simulateur commercial dans chaque sous-état de nos flux de ventes.

Où puis-je trouver cette option ? → Paramètres Types d'opportunités et processus
N'oubliez pas que cette option ne sera disponible que si vous avez les autorisations activées : États d'opportunité → Modifier les états d'opportunité

Notions précédentes

Le simulateur commercial est l'outil qui nous permet d'enregistrer des clients et de générer des offres à travers une interface à la fois intuitive et complète, adaptée aux canaux de vente physiques.
Dans le simulateur de trading, vous pouvez également rechercher des opportunités existantes et les modifier.
Les opportunités existantes apparaissent avec des informations de base à leur sujet. Parmi eux se trouve le nom du sous-état actuel pour cette opportunité. Ce nom n'est pas le nom du sous-état sur la plateforme, mais plutôt un nom spécifique pour le simulateur de trading.

Le simulateur de trading nécessite une configuration complète autre que celle décrite dans cet article, dans Paramètres → Simulateur de trading

Visibilité du portail client par sous-état – étape par étape

Pour définir le nom du sous-état visible dans le simulateur commercial, nous allons configurer sa visibilité, sous-état par sous-état.
Pour ce faire, nous suivrons les étapes suivantes.
  1. Nous accédons à la section « Paramètres » dans la barre latérale gauche et entrons « Types d'opportunités et processus ».
  2. Nous sélectionnons un type d'opportunité parmi celles déjà créées, et nous entrons dans l'un des états pour accéder à l'un des sous-états.
  3. Nous verrons qu'un menu est activé à droite dans lequel apparaît un onglet indiquant « Simulateur commercial » et à l'intérieur, « Informations sur l'état ».
  4. Dans cette section, nous entrerons le nom que nous souhaitons voir les utilisateurs dans le simulateur commercial, pour ce sous-état. Nous pouvons également inclure une brève description afin que l'utilisateur sache en quoi consiste ce sous-état.
  5. Une fois configuré à notre guise, on clique sur « Modifier le statut » en haut à droite pour que les modifications soient enregistrées.