Comment puis-je créer un client depuis la plateforme ?

Dans cet article, vous découvrirez les étapes à suivre pour créer un nouveau client à partir de la plateforme. Il s´agit de l'une des options possibles pour créer un client. Les autres options sont de créer le client via le simulateur commercial ou via le simulateur Web.
Un "client" dans le CRM Ezzing est une personne intéressée par l'acquisition de vos produits et services. A chaque client correspondra au moins une opportunité. Pour chaque opportunité, il sera possible de générer une ou plusieurs offres
Où peut-on trouver cette option ? Menu de gauche → Clients
N'oubliez pas que cette option ne sera disponible que si vous avez activé les autorisations : Clients

La rubrique « Clients » de la plateforme permet de suivre tous les clients enregistrés. En accédant à l'onglet "Clients", vous verrez d´abord une liste de tous les clients enregistrés sur la plateforme jusqu'à présent. Les colonnes visibles dans cet onglet sont entièrement configurables, vous pouvez ajouter ou supprimer des colonnes dans le menu Réglage --> "Réglage des colonnes" .

Pour créer un client sur la plateforme, vous devrez suivre ces trois étapes :

1) Données sur la toiture : à cette étape, commencez par renseigner l'adresse du bâtiment où l'installation photovoltaïque sera faite. Ensuite, indiquez la surface de toiture du bâtiment sur la carte, en marquant les points délimitant les contours de la toiture. En cas d'erreur, vous pouvez utiliser l'option "Redessinez la zone" pour recommencer. Puis, dans la partie droite de cette page, indiquez le type d'opportunité, le canal, le sous-canal, et la campagne correspondants à ce client dans les champs prévus à cet effet.  Vous pouvez aussi  y indiquer des informations supplémentaires.

2) Données de consommation : à cette étape, vous indiquerez dans la partie de gauche les informations de consommation électrique nécessaires à la réalisation d´une simulation d´installation photovoltaïque pour votre client. Ces informations incluent la consommation mensuelle en euros, et d´autres éléments. Une fois ces informations renseignées, cliquez sur "Calculer", et vous verrez apparaître le résultat de la simulation, incluant le prix de l´installation photovoltaïque, la puissance installée, et une estimation de sa production électrique et des économies réalisées. Pour passer à l´étape suivante, cliquez sur "Continuer".

3) Données client : Lors de cette dernière étape, indiquez les informations principales du client: nom, prénom, numéro de téléphone, adresse email. L'adresse est pré-remplie conformément à ce que vous aurez saisi à l'étape 1. Pour finaliser la création d u client, cliquez sur "Finaliser"