Comment créer et modifier des produits ?

Depuis la plateforme, vous pouvez télécharger tous les produits utilisés dans les installations photovoltaïques afin qu'ils soient intégrés aux tables de prix et aux offres que vous générez. Deux méthodes sont disponibles pour ce faire : manuellement à partir de la plateforme et via la fonctionnalité «  Importer » .
Où trouver cette option ? Barre latérale gauche Produits Ajouter un produit.
N'oubliez pas que cette option ne sera disponible que si vous disposez des autorisations activées : Produits

Pour modifier un produit, accédez au menu « Produits » depuis la barre latérale gauche de la plateforme. Recherchez le produit spécifique et cliquez sur les trois points situés à droite de celui-ci. Sélectionnez ensuite l'option "Modifier le produit". Une fois ouverte, vous pouvez apporter toutes les modifications nécessaires aux informations du produit.

Assurez-vous de cliquer sur « Enregistrer le produit » une fois toutes les modifications effectuées pour les sauvegarder correctement.

Dans le cas où vous souhaitez modifier un produit, accédez au menu « Produits » depuis la barre latérale gauche. Recherchez le produit qui vous intéresse et cliquez sur les trois points situés à droite du produit. Ensuite, sélectionnez l'option "Modifier le produit". Une fois la fenêtre ouverte, vous pouvez apporter les modifications nécessaires.

Assurez-vous de cliquer sur « Enregistrer le produit » une fois toutes les modifications effectuées, afin de les sauvegarder correctement.

Dans certaines des catégories préconfigurées, le système vous demandera des informations supplémentaires.
Cette option ne sera disponible que si vous avez activé les autorisations : Catégories

Le fabricant est l´une des informations obligatoires à renseigner pour chaque produit. Pour ajouter un non existant lors de la création d´un produit, cliquez sur « Ajouter » à droite du champ à remplir "sélectionnez le fabriquant" et saisissez son nom. Ce nouveau fabriquant sera désormais disponible pour sélection dans le menu déroulant.

Vous pouvez également entrer des informations non obligatoires, comme la référence du fournisseur, la référence du distributeur, des détails techniques sur le produit, ou télécharger une photographie de celui-ci.

Enfin, dans la zone de droite,  procédez à la configuration du prix du produit.

Tout d’abord, vous avez la possibilité de choisir si le prix de ce produit sera basé sur l’unité (coût simple) ou sur la puissance. Selon l'option choisie, le prix sera indiqué en € ou €/Wc.

Ensuite, une marge personnalisée peut être appliquée au produit. Cette marge prévaudra sur celle qui pourrait exister dans une table de prix dont ferait partie le produit en question.

Si vous configurez une marge spécifique pour un produit, le système conservera cette marge lorsque ce produit sera utilisé dans une  table de prix, plutôt que la marge définie dans cette derniere.

Le même principe s'applique à la TVA. Vous pouvez configurer une taxe personnalisée pour le produit dans cette section ou laisser ce champ vide pour utiliser le taux de  TVA de la table de prix.

ne fois que toutes les informations sont correctement configurées, cliquez sur « Enregistrer le produit ».