Comment envoyer un email depuis la plateforme ?

Depuis la plateforme, nous pouvons envoyer des e-mails à nos clients manuellement, une option à laquelle nous faisons référence dans cet article, ou automatiquement (en les liant à un moment donné du flux ou du parcours client) en créant au préalable des modèles d'e-mails.

Où puis-je trouver cette option ? → Paramètres Création d'e-mail
N'oubliez pas que cette option ne sera disponible que si vous avez activé les autorisations : Emails Envoyer des emails

Tout d’abord, il faut saisir différentes données :
  1. Compte qui envoie l'e-mail : dans cette liste déroulante apparaîtront les comptes liés aux identifiants SMTP que nous avons précédemment créés.
  2. Destinataire : nous saisissons l'email de la ou des personnes qui doivent recevoir l'e-mail.
  3. Copier : dans ce champ, nous pouvons saisir les personnes auxquelles nous souhaitons que l'e-mail parvienne mais qui ne sont pas les destinataires principaux.
  4. Copie cachée : dans ce champ, nous pouvons saisir les e-mails secondaires qui recevront l'e-mail et resteront cachés au reste des destinataires.
  5. Titre de l'e-mail : est le sujet de l'e-mail.
  6. Joindre des documents : Dans "Faites glisser les documents ici", nous pouvons joindre un document à l'e-mail que nous souhaitons envoyer.

Sur le côté droit de l'écran, nous avons les modèles d'e-mails que nous avons déjà créés à partir de la section « Modèles d'e-mails ». Nous pouvons utiliser n'importe lequel de ces modèles comme base de notre e-mail et modifier tout ce que nous voulons dans la section corps de l'e-mail.

À côté du menu des modèles d'e-mails, nous avons la possibilité de joindre des fichiers à nos e-mails. Il faut préciser que le document joint dans ce cas est un document fixe, il ne s'agit pas d'un rapport qui sera généré avec des variables et des données spécifiques à l'opportunité/client.
Juste en dessous de la section permettant de joindre des documents, nous voyons la possibilité de joindre des documents d'entreprise. Cela nous permettra d'envoyer des documents enregistrés sur la plateforme. Il suffit d'appuyer sur le bouton « Entreprise » et de choisir le document que nous voulons envoyer.

Qu'il s'agisse d'utiliser un modèle configuré ou de créer un e-mail à partir de zéro, nous trouverons de nombreux aspects qui nous aideront à concevoir et définir le contenu de notre e-mail à travers une série de boutons que nous trouvons ci-dessous, à côté du corps de l'e-mail.
À partir de là, nous pouvons donner de la structure et du design à l’e-mail. Nous pouvons ajouter des colonnes, des boutons, des lignes de séparation, des en-têtes, des images, un menu avec différents styles, ainsi que du texte. De plus, nous pouvons également utiliser l'Intelligence Artificielle pour générer et/ou adapter du texte et des images selon les besoins que nous proposons.

Nous pouvons modifier sa structure depuis le côté gauche, où nous trouvons les boutons de contenu, de blocs, de corps et d'images. On peut déplacer tous les éléments à notre guise, pour lui donner le design souhaité.

En bas à gauche, nous avons une vue sur ordinateur et mobile disponible pour garantir que le contenu correspond à nos besoins sur les deux écrans. Nous pouvons également prévisualiser le contenu avec le bouton en forme d'œil.