BOM (Bill of materials)

Dans cet onglet de l'Outil de Devis, nous allons voir les produits inclus dans l'offre correspondant à la conception précédente réalisée dans la mise en page :

Où puis-je trouver cette option ? → Outil de Dimensionnement → Nomenclature

Aperçu des modules

Dans la capture d'écran suivante, nous pouvons voir en un coup d'œil toutes les sections qui composent ce module, nous allons procéder à leur explication en détail.

Produits inclus dans l'offre

Ici, nous verrons une répartition des produits qui ont été ajoutés lors de la création de la mise en page précédente. Dans un premier temps, seuls ceux qui sont établis par défaut par grille tarifaire sont ajoutés.
Nous pouvons également consulter les informations sur le nom, la catégorie, le prix unitaire, les unités ajoutées et la sous-catégorie (ces champs ne sont pas configurables depuis cette vue) ; ce que nous pouvons ajouter, ce sont des montants supplémentaires, modifier la TVA de chaque produit ainsi que la marge. Le prix de chaque article sera modifié en temps réel si nous apportons des modifications.

Répartition des prix

A partir de cette section, nous verrons en détail comment est composé le prix final de l'offre.
Nous pouvons également modifier la table de prix, si elle n'est pas correct. Ce faisant, les produits de ce tableau de prix seront ajoutés, en tenant compte de la mise en page effectuée précédemment.
Lorsque vous modifiez la table de prix, les produits personnalisés précédemment saisis seront supprimés.
Ci-dessous, nous voyons une répartition des prix de l'offre sans TVA.
À partir de cette section, nous pouvons également appliquer les marges bénéficiaires de l'offre au total, ainsi que modifier la TVA si nécessaire.
Si l'opportunité bénéficie d'une remise appliquée par campagne, c'est dans cette section qu'elle sera reflétée. Nous pouvons également appliquer des réductions à partir d'ici à des offres spécifiques.
Enfin, en bas, il indiquera le prix total de l'offre, avec TVA et sans TVA, ainsi que le prix par Wc.

Ajouter des produits à l'offre

Nous pouvons ajouter des produits supplémentaires ou personnalisés à l'offre, via les boutons suivants :

Avec le premier d’entre eux, nous pouvons ajouter à l’offre des produits déjà créés précédemment sur la plateforme.
Lorsque vous cliquez dessus, une fenêtre s'ouvrira, à partir de laquelle nous pourrons trouver des produits par catégories, fabricant, ou utiliser le moteur de recherche de références ou de noms.

De plus, nous pouvons ajouter des produits qui ne sont pas enregistrés sur la plateforme :