Bâtiments et toit

Dans cette section, nous verrons en détail comment concevoir les bâtiments et les toits.

Où puis-je trouver cette option ? → Outil de Dimensionnement → Onglet Bâtiments

Création de bâtiment

Options de tracés : elles apparaissent lorsque vous créez un nouveau bâtiment dans le module « bâtiments » et vous proposent quelques options pour créer le bâtiment

Aide au tracé : nous montre des guides pour ajuster les conceptions des bâtiments.
  1. Lignes : Lorsque nous plaçons les points du bâtiment, nous marquons un guide pour le bâtiment que nous dessinons en ligne droite pour nous aider à placer le point suivant avec une ligne pointillée.

1. Sommets : Il nous indique les sommets des autres bâtiments pour pouvoir mettre les points de notre bâtiment et ainsi pouvoir joindre les deux.

1. Distances : Utilisé pour définir une distance spécifique entre deux points et générer le bâtiment. Il sert également à établir plus précisément des angles spécifiques.

De plus, selon le type d'ancrage, des raccourcis clavier spécifiques sont disponibles.

Dans la section de droite, nous avons les options suivantes :

1. Hauteur du bâtiment : On peut définir la hauteur du bâtiment en prenant comme référence la gouttière ou la crête.
  2. Autoriser les angles irréguliers : Cette option permet de réaliser des bâtiments avec des angles autres que les angles droits (90º).
Important : Si le bâtiment a des angles irréguliers, cela ne permet de créer que 3 types de toiture (plate, incliné, sur mesure)
  1. Autoriser le placement de modules sur ce bâtiment : si cette option est désactivée, l'utilisateur ne pourra pas placer de modules sur le toit dans la section systèmes.
Configuration de la zone de travail : Depuis le bouton de configuration, nous pouvons accéder aux options avancées pour la mise en page.

1. Activer automatiquement les modules générés : L'activation de ce bouton activera automatiquement les modules de toutes les sous-zones du bâtiment.

Toits

Dans cette section au sein des bâtiments, nous pouvons définir la toiture du bâtiment créé précédemment :

1. Forme du toit : Ici, nous pouvons établir le type de toit du bâtiment.
  2. Matériaux de toiture : Ici on peut choisir entre plusieurs matériaux de toiture, ils seront différents selon le type de toiture choisi.