Simulador comercial - Tablas de precio

En esta pestaña encontraremos las diferentes opciones que tendremos para configurar la instalación en el simulador comercial, desde los tipos de conexión eléctrica disponibles, tipos de estructuras o materiales del tejado, así mismo como estas configuraciones afectarán al precio de la oferta. Todas estas configuraciones estarán disponibles para cada tipo de oportunidad.

Conceptos previos:
  1. Tipo de oportunidad
¿Dónde puedo encontrar esta opción? Ajustes Simulador comercial tablas de precio

1) Configuración previa tablas de precio

Como primer paso debemos subir a la plataforma la tabla de precio que queramos utilizar en cada tipo de oportunidad y para cada tipo de conexión eléctrica (monofásica/trifásica). A esta tabla de precio debemos previamente añadir los productos referentes al tipo de estructura (coplanar e inclinada) y tipo de material del tejado (Sándwich, metal, fibra cemento, otros) en la sección de productos de la tabla de precios, estos productos debemos crearlos en el apartado de productos de la plataforma  con sus precios correspondientes, ya sean por precio fijo o precio por potencia, para que luego podamos añadirlos a la tabla de precio y cuando el comercial seleccione cada tipo de estructura y material, se sumen al precio total los precios correspondientes.

Recuerda que los productos de tipo estructura y tipo de material de tejado debemos agregarlos y mantenerse "apagados" en la tabla de precios.

2) Configuración de precios en el simulador comercial

Las tablas de precio podrán ser diferentes para cada tipo de oportunidad si así lo deseamos, además dentro de un tipo de oportunidad específica (residencial, comercial), podemos escoger una tabla de precio distinta para los diferentes tipos de conexión eléctrica, monofásica o trifásica.

Para empezar a configurar nuestras tablas de precio, seleccionamos primero el tipo de oportunidad para el cual vamos a realizar esta configuración
seguidamente seleccionaremos el tipo de conexión eléctrica y por último la tabla de precio que hemos subido y adaptado previamente. Una vez hemos seleccionado lo anterior, nos aparece debajo en la parte izquierda el apartado tipo de estructura y en la parte derecha el tipo de material de la cubierta para que podamos configurarlos.
En ambos apartados debemos añadir los productos que hemos creado anteriormente, en tipo de estructura coplanar e inclinado y en tipo de material escogemos en cada uno el que corresponda como mostramos a continuación:

En estos selectores, solo aparecerán aquellos productos que previamente añadiésemos a la tabla de precios en la sección de productos, en caso de que no veas en el selector el producto que deseas añadir, deberás cambiar la configuración de la tabla de precios que estas utilizando para este caso.
Por último, todos aquellos elementos que no dejemos configurados, por ejemplo, no introducir una tabla de precios a un tipo de conexión eléctrica, o un tipo de estructura o material sin producto, esta opción no aparecerá en el simulador comercial.

En caso de que deseemos añadir la opción de selección de tipo de estructura o material, pero sin que afecte al precio, debemos introducir un producto con coste 0 para que pueda aparecer esta opción.

Los cambios que hayamos realizado se van guardando automáticamente, podemos ir al simulador, refrescar la página y veremos reflejada la nueva configuración que hayamos realizado. Siguiendo estos pasos habremos configurado los precios de nuestro simulador comercial.