Simulador comercial - Impuestos

En este artículo veremos cómo configurar en el simulador comercial diferentes tipos de impuestos a los que tengamos configurados en la tabla de precios, en algunos casos, dependiendo de parámetros del cliente o la instalación puede ser que nuestro cliente final pueda aprovecharse de otro tipo de impuesto diferente al común, esta sección permite configurarlo para que el comercial tenga disponible dichas opciones.

¿Dónde puedo encontrar esta opción? → Ajustes → Simulador comercial → Impuestos
Recuerda que esta pestaña solo será visible si tienes activados los permisos: simulador comercial y si tienes contratado el módulo simulador comercial

Configuración de impuestos

Podemos configurar diferentes impuestos para cada tipo de oportunidad y dentro de un mismo tipo de oportunidad podemos agregar más de un impuesto.
Para crear un impuesto, una vez estamos en la pestaña indicada, lo primero que debemos hacer es escoger el tipo de oportunidad que deseamos configurar y luego hacer clic en el botón que pone "Añadir impuesto", nos aparecerá una ventana donde debemos rellenar el nombre que daremos a ese impuesto, podemos cambiar el tipo de oportunidad y por último debemos colocar el valor en porcentaje, del impuesto que queremos crear.

Hacemos clic en guardar y ya tenemos creado nuestro impuesto que luego será visible en  la página de resultados del simulador comercial, en caso de que hayamos creado más de un impuesto, nos permitirá seleccionar cual es el impuesto que queremos aplicar en ese caso.

En caso de que no se añada ningún tipo de impuesto en esta configuración, al comercial no le saldrá ninguna opción para seleccionar que tipo de impuesto desea utilizar, y por defecto utilizará el que tenga la tabla de precios configurado.