Simulador comercial - Extras

En este artículo explicaremos la funcionalidad de la pestaña "extras" que tenemos en el simulador comercial, veremos como crear un nuevo extra y las opciones de configurarlos que nos proporciona el sistema.
La pestaña "Extras" es una sección dentro del simulador comercial que permite a los usuarios agregar elementos adicionales a sus ofertas principales. Estos "extras" pueden incluir servicios adicionales, productos complementarios, opciones de personalización, o cualquier otro valor añadido que la empresa desee ofrecer a sus clientes. Esta funcionalidad es clave para diferenciarse en el mercado y ofrecer soluciones más completas y adaptadas a las necesidades de cada cliente. A través de esta pestaña podremos añadir tantos extras como deseemos ofrecer a nuestros clientes finales.

¿Dónde puedo encontrar esta opción? Ajustes Simulador comercial Extras
Recuerda que esta pestaña solo será visible si tienes activados los permisos: simulador comercial y si tienes contratado el módulo simulador comercial

Creación de extras desde el simulador comercial

Para poder crear un nuevo extra debemos hacer clic en la opción "añadir extras" y rellenar los campos que se nos solicita:

Nombre: Debemos colocar el nombre que daremos al extra que estamos creando.
Tipo de oportunidad: Escogemos el tipo de oportunidad en la cual va a aparecer ese extra.
Categoría: Escogemos la categoría a la que pertenece ese extra. Aquí se mostrara el listado de categorías que tengamos creadas en la plataforma.
Producto: Debemos escoger el producto al que hace referencia ese extra.
Descripción: Colocaremos una breve descripción para explicar a que hace referencia ese extra.

Finalmente hacemos clic en guardar y ya tenemos creado un nuevo extra.

Tenemos la opción de habilitar ese extra para que aparezca seleccionado por defecto o no, encendiendo el botón que nos aparece a la izquierda del extra.
De esta manera el comercial cuando esté creando una oferta, ya tendrá el extra que deseemos agregado aunque siempre tiene la opción de quitarlo manualmente.

Vista de los extras en el simulador comercial

Una vez hayamos creado el extra o extras deseados, estos estarán disponibles en la página de resultados en el proceso de generar nuestra oferta a través del simulador comercial, en este momento el comercial podrá habilitar o deshabilitar los extras que desee agregar a esa oferta en concreto.