Simulador comercial - Descuentos y márgenes

En este artículo, explicaremos la pestaña "Descuentos y Márgenes" que encontramos en el simulador comercial. Analizaremos cómo crear un nuevo descuento o margen para en caso de que desee, a su comercial darle una selección limitada de descuentos que ofrecer a su cliente, y una vez configurado, cómo se visualiza en el simulador. La pestaña "Descuentos y Márgenes" es una sección del simulador comercial diseñada para gestionar y aplicar descuentos y márgenes a las ofertas comerciales según las necesidades y estrategias de venta.

¿Dónde puedo encontrar esta opción? → Ajustes → Simulador comercial → Descuentos y márgenes
Recuerda que esta pestaña solo será visible si tienes activados los permisos: simulador comercial y si tienes contratado el módulo simulador comercial

¿Cómo configurar un descuento o margen desde el simulador comercial?

Al igual que los extras, los descuentos y márgenes los podemos configurar para cada tipo de oportunidad.
Para crear un nuevo descuento o margen debemos hacer clic en "agregar descuento o margen" y posteriormente debemos rellenar la información que se nos solicita. Rellenamos el nombre que le daremos al descuento o margen, debemos escoger el tipo de oportunidad al cual lo vamos a asociar, luego seleccionar si es descuento o es margen lo que queremos crear y por último rellenar el valor en porcentaje % que deseamos aplicar y hacemos clic en guardar.

Encontramos además un botón que nos permite habilitar o quitar la selección de múltiples descuentos, la funcionalidad de este es que cuando el comercial esté creando una oferta pueda agregar más de un descuento a la misma.

Vista en el simulador comercial de los descuentos y márgenes creados

Una vez hemos creado nuestros descuento o márgenes, los tendremos disponibles en la página de resultados del proceso de creación de nuestra oferta: