Etiquetas de reports y visibilidad

¿Para qué sirven las etiquetas en los reports y cómo se configuran?

Las etiquetas permitirán identificar los reports y asociarlos a diferentes partes del flujo. Las etiquetas son palabras clave o frases que se añaden a los reports para facilitar su organización y búsqueda dentro del sistema. Al asociar etiquetas a los reports, podremos categorizarlos de manera más eficiente, lo que permitirá un acceso más rápido a la información relevante y la posibilidad de agrupar reports relacionados bajo una misma etiqueta.

¿Dónde puedo encontrar esta opción?  → Menú lateral izquierdo  Ajustes  Report Templates
Recuerda que esta pestaña solo será visible si tienes activados los permisos del grupo report-tags.
Es importante remarcar que las etiquetas sólo se pueden asociar a reports ya cargados dentro de la plataforma. Además, podremos asociar una misma etiqueta a varios reportes.

Para crear y configurar las etiquetas, debemos acceder al apartado de Ajustes dentro de la plataforma y buscar la sección de Reportes. Aquí, hacemos clic en la pestaña “Etiquetas” y, a continuación, en “Crear nuevo tag”. Necesitaremos introducir el nombre de la etiqueta, una breve descripción y asociarla a la plantilla de reporte deseada.

Las etiquetas nos serán de utilidad cuando vayamos a la configuración del flujo del cliente, dentro de un subestado. A la hora de introducir acciones, cuando elijamos “Generar reporte”, nos dará la opción de seleccionar las etiquetas (ver más en "Configuración de flujo - Acciones automáticas"). De esta manera, estaremos diciéndole al sistema que todos los reportes vinculados a esa etiqueta, se generarán en ese subestado.

Visibilidad de los reports

Con esta funcionalidad, los templates se ocultarán de manera predeterminada en los tipos de oportunidad seleccionados. Sin embargo, tendremos la opción de habilitar su visualización en cada estado o subestado dentro de la edición de cada plantilla.

¿Dónde se visualizarán estos reports en caso de que habilitemos dicha visibilidad? Los reports estarán disponibles en la pestaña de "Informes" de la Oportunidad (ver más en "Oportunidades - Informes") y en el último paso de la Quoting Tool, "Generar informe".

Al lado del botón “Crear plantilla”, tendremos el botón “Visibilidad”. Cuando lo pulsamos, se abre una ventana desde la cual, podemos elegir los tipos de oportunidad que estarán disponibles, en cada uno de los reports, para señalar en qué parte del flujo poder darle visibilidad.

La visibilidad la configuraremos de manera individual para cada report. Para ello, debemos hacer clic en los tres puntos que veremos a la derecha de los reports creados y pinchar en “Editar informe”. Ahí tenemos dos pestañas “Configuración General” y “Visibilidad”. En esta última, podremos indicar en qué estados y subestados queremos tener visible este report. Podremos habilitar los estados y subestados de los tipos de oportunidad configurados en el paso anterior. Una vez hecho, hacemos clic en “Guardar”.