Edificaciones y tejado

En este apartado veremos en detalle como realizar el diseño de los edificios y tejados.

¿Dónde puedo encontrar esta opción? → Quoting tool →  Pestaña edificaciones

Creación de edificios

Opciones de anclaje: aparecen cuando creas un nuevo edificio en el módulo “edificaciones” y nos facilita algunas opciones para la creación del edificio

Ajustar a las guías: Nos muestra guías para poder ajustar los diseños de los edificios.
  1. Líneas: Al poner los puntos del edificio, nos marca una guía para el edificio que estamos dibujando en línea recta para ayudarnos a poner el siguiente punto con una línea discontinua.

1. Vértices: Nos indica los vértices de otros edificios para poder poner los puntos de nuestro edificio y así poder unir ambos.

1. Distancias: Sirve para poner una distancia concreta entre dos puntos y generar el edificio. También sirve para establecer ángulos concretos de forma más precisa.

Además, según el tipo de anclaje, se disponen de atajos de teclado específicos.

En la sección derecha disponemos de las siguientes opciones:

1. Altura del edificio: Podemos definir la altura del edificio tomando como referencia la cornisa o la cumbrera.
  2. Permitir ángulos irregulares: Esta opción permite realizar edificios con ángulos diferentes a los ángulos rectos (90º).
Importante: Si el edificio tiene ángulos irregulares, solo permite crear 3 tipos de tejado (plano, un agua, personalizado)
  1. Permitir colocar módulos en este edificio: si está desactivada esta opción, el usuario no va a poder colocar módulos en el tejado en el apartado de sistemas.
Configuración de la zona de trabajo: Desde el botón configuración, podremos acceder a opciones avanzadas para el layout.

1. Activar automáticamente los módulos generados: Encendiendo este botón, se activarán automáticamente los módulos de todas las subáreas del edificio.

Tejados

En este apartado dentro de edificaciones, podremos definir el tejado del edificio creado anteriormente:

1. Forma del tejado: Aquí podremos establecer el tipo del tejado del edificio.
  2. Material del tejado: Aquí podemos elegir entre varios materiales de tejados, serán diferentes según el tipo de tejado elegido.