Configurar credenciales SMTP

Para que se puedan enviar emails desde la plataforma, debemos tener configurada qué dirección de correo electrónico va a hacer ese envío de emails. Podremos configurar tantas credenciales, como direcciones de correo electrónico queramos que puedan ser los emisores de los e-mails dentro de la plataforma.

¿Dónde puedo encontrar esta opción? → Barra lateral izquierda AjustesPlantillas e-mail - Crear Credenciales SMTP.

Estas credenciales las debe facilitar el departamento IT de la empresa que pone el correo. Es decir, son datos externos a Ezzing.
Recuerda que esta opción solo estará disponible si tienes activados los permisos: SMTP Credenciales.

Indicaremos el nombre de las credenciales y el e-mail. En el apartado “username” escribiremos el correo que le aparecerá al cliente cuando reciba un e-mail.
La contraseña es la del mismo correo electrónico.

Sin esta información, no se podrán realizar los envíos de e-mail desde la Plataforma.

Necesitaremos introducir además el servidor, el puerto y la encriptación por las que se envía el correo. También podremos añadir una firma, vinculada a estas credenciales y que será visible para el receptor del e-mail.

Una vez tenemos todo configurado, hacemos clic en “Guardar credenciales”.

En la pestaña de "Configuración e-mail" podremos editar o borrar las credenciales SMTP que hayamos configurado.