Configuracion de flujo - Visibilidad en app de instaladores

En este artículo veremos como configurar los elementos que estarán visibles en la app de instaladores en cada subestado de nuestros flujos de venta.

¿Dónde puedo encontrar esta opción? → Ajustes → Tipos de oportunidades y procesos
Recuerda que esta opción solo estará disponible si tienes activados los permisos: Estados de oportunidad → Modificar los estados de oportunidad

Conceptos previos

La app de instaladores es la herramienta que nos permite tener interacciones digitales y automatizadas con nuestros instaladores, a lo largo del proceso de venta. Con esta aplicación, podremos facilitar la concertación de citas para las visitas de los instaladores, enseñar a los instaladores las informaciones relevantes para sus visitas, permitirles subir información recopilada en el sitio de la instalación, y dejarles pasar la oportunidad al subestado adecuado siguiendo su visita. Todo, desde un móvil o Tablet.

Este articulo está enfocado en la configuración de estas vistas por subestado, desde Ajustes  Tipos de oportunidad y Procesos.

Además, también debemos configurar:
- La app de instaladores desde Ajustes  App de instaladores
- Acciones de fuentes externas desde Ajustes  Acciones de fuentes externas, apartado "Aplicación instaladores".  Esta configuración permite que, cuando el instalador entregue información o complete el paso configurado, su oportunidad avance automáticamente al estado que se configure en Acciones de fuentes externas.

Visibilidad de la App de instaladores - Paso a paso

Para definir las vistas de la oportunidad en la app de instaladores, seguiremos los siguientes pasos.
  1. Accedemos al apartado de “Ajustes” en la barra lateral izquierda y entramos a "Tipos de Oportunidad y Procesos".
  2. Seleccionamos un tipo de oportunidad de los ya creados, y entramos en uno de los subestados. Veremos que se habilita un menú a la derecha en el cuál aparece una pestaña que muestra “App de instaladores”. Desde allí, podemos añadir una vista para la app de instaladores.
  3. Elegimos el panel a mostrar. Hay dos tipos de paneles/vistas: concertar visita y visitas
    1. Concertar visitas son aquellas vistas que nos permitirán fijar las visitas (por el comercial/instalador) a la casa del cliente. Son dos las visitas disponibles y potenciales: Primera visita y Visita del instalador.
    2. Visitas son aquellas vistas que nos permiten configurar un formulario a rellenar por el instalador, mediante la app de instaladores, durante su visita. Existen cuatro de estas vistas, para poder cubrir hasta cuatro cuestionarios distintos.
  4. Para la vistas de documentación, tenemos que integrar los campos dinámicos que servirán para rellenar dicha información. Para añadir un campo dinámico a la vista, clicamos en "Selecciona campo de la oportunidad", y seleccionamos el campo a añadir. Podemos hacer que el mismo campo dinámico aparezca en varias vistas de la app de instaladores.
  5. Clicamos en "Editar estado" arriba a la derecha, para guardar nuestra configuración.